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i) 보리 어린잎을 세절, 수세하는 공정: ii) 상기에서 수득한 세절된 보리 어린잎을 착즙 및 여과하여 녹즙을 수득하는 공정: iii) 상기에서 수득한 녹즙의 pH를 조절하는 공정: 및 iv) 상기에서 수득한 녹즙에 당류성분과 곡류를 첨가 혼합하고, 분무 건조 및 과립화하는 공정을 포함하는 보리 어린잎 분말(과립)의 제조방법
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제1항에 있어서, 보리 어린잎의 크기가 15 내지 35cm인 보리 어린잎을 세절하는 것을 특징으로 하는 보리 어린잎 분말(과립)의 제조방법
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제1항에 있어서, 착즙은 롤러식 압착기, 쵸퍼(chopper) 및 콜로이드 밀(colloid mill)로 구성된 그룹에서 선택된 1종 이상의 기를 사용하여 마쇄한 다음 수행하는 것을 특징으로 하는 보리 어린잎 분말(과립)의 제조방법
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제1항에 있어서, pH는 7
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제1항에 있어서, pH는 중탄산나트륨 및 글루탐산 나트륨으로부터 선택된 pH 조절제를 사용하여 조절하는 것을 특징으로 하는 보리 어린잎 분말(과립)의 제조방법
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제1항에 있어서, 당류성분은 말토덱스트린, 말토스, 물엿 및 과당으로 구성된 그룹으로부터 선택된 1종 이상임을 특징으로 하는 보리 어린잎 분말(과립)의 제조방법
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제1항에 있어서, 분무건조는 유입온도 100 내지 200℃ 및 유출온도 50 내지 150℃의 조건으로 수행하는 것을 특징으로 하는 보리 어린잎 분말(과립)의 제조방법
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제1항에 있어서, 과립화는 유입온도 50 내지 100℃ 및 유출온도 20내지 100℃의 조건으로 수행하는 것을 특징으로 하는 보리 어린잎 분말(과립)의 제조방법
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제1항에 있어서, 녹즙을 역삼투압법, 박막유하농축법 및 진공농축방법으로 구성된 그룹으로부터 선택된 1가지 이상의 방법으로 농축시키는 공정을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 보리 어린잎 분말(과립)의 제조방법
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제9항에 있어서, 농축은 녹즙액 원액을 1/2 내지 1/10 부피까지 농축시키는 것을 특징으로 하는 보리 어린잎 분말(과립)의 제조방법
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세절, 수세한 보리 어린잎을 착즙 및 여과하여 녹즙을 수득하고 pH를 조절한 다음, 농축하고 당류성분과 곡류를 첨가 혼합하고 분무 건조 및 과립화하여 제조된 보리 어린잎 분말(과립)
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제1항의 제조방법에 영양성분을 혼합하는 공정을 추가로 포함하는 보리 어린잎 분말(과립)의 제조방법
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제12항에 있어서, 영양성분은 당근, 인삼, 마늘 및 키위로 구성된 그룹으로부터 선택된 1종 이상임을 특징으로 하는 보리 어린잎 분말(과립)의 제조방법
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