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저장성이연장된된장의제조방법

  • 기술번호 : KST2015182914
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 된장의 제조방법에 관한 것으로, 된장의 보존제로 사용되고 있는 기존의 소르빈산칼륨(potassium sorbate)이나 소르빈산등 화학합성 보존제 대신의 에탄올과 젖산(lactic acid), 호박산(succinic acid)등의 유기산을 이용하여 된장의 저장서을 연장시키는 된장의 제조방법이다.
Int. CL A23L 11/20 (2016.01.01) A23L 3/3508 (2006.01.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1019920024326 (1992.12.15)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-1994-0013364 (1994.07.15) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1992.12.15)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 유진영 대한민국 서울특별시송파구
2 권동진 대한민국 경기도안양시안
3 박종현 대한민국 서울특별시중랑구
4 구영조 대한민국 서울특별시강남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 홍재일 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 *** (삼성동) 삼영빌딩 *층(홍앤홍국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 출원심사청구서
Request for Examination
1992.12.15 수리 (Accepted) 1-1-1992-0132080-41
2 특허출원서
Patent Application
1992.12.15 수리 (Accepted) 1-1-1992-0132079-05
3 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1992.12.15 수리 (Accepted) 1-1-1992-0132081-97
4 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1993.03.19 수리 (Accepted) 1-1-1992-0132082-32
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1995.03.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1992-0043816-76
6 의견서
Written Opinion
1995.05.01 수리 (Accepted) 1-1-1992-0132083-88
7 거절사정서
Decision to Refuse a Patent
1995.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1992-0043817-11
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
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2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

증자된 대두와 소맥 또는 소맥분으로 제국하여 식염과 혼합하여 숙성시키고 보존제로서 소르브산칼륨(potassium sorbate) 또는 소르빈산을 가하여 살균후 포장하는 된장의 제조방법에 있어서, 에틸알콜(에탄올)이나 유기산류(젖산, 호박산)의천연보존제를 사용하여 된장의 저장성을 연장시키는 것을 특징으로 하는 저장성이 연장된 된장의 제조방법

2 2

제1항에 있어서, 천연보존제로서 에틸알콜만을 사용하여 된장과 에틸알콜의 혼합비가 중량%비로 97:3인 것을 특징으로 하는 저장성이 연장된 된장의 제조방법

3 3

제1항에 있어서, 천연보존제로서 호박산만을 사용하여 된장과 호박산의 혼합비가 중량%비로 97

4 4

제1항에 있어서, 천연보존제로서 에틸알콜과 호박산을 사용하여 된장, 에틸알콜, 호박산의 혼합비가 중량%비로 96:3:1인 것을 특징으로 하는 저장성이 연장된 된장의 제조방법

5 5

제1항에 있어서, 천연보존제로서 에틸알콜과 젖산을 사용하여 된장, 에틸알콜, 젖산의 혼합비가 중량%비로 96:3:1인 것을 특징으로 하는 저장성이 연장된 된장의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.