맞춤기술찾기

이전대상기술

천연항균물질을이용한식혜통조림의제조방법

  • 기술번호 : KST2015182915
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 식혜통조림의 제조방법에 관한 것으로, 맥아 추출액과 찹쌀밥을 혼합하여 당화시킨 후 천연 항균물질 니신(Nisin)과 밥알을 첨가한 후 밀봉과정을 거쳐 살균처리를 함으로써 적은 열처리로 맛, 향, 색택이 우수하고 장기간 보존 가능한 식혜를 제조하는 천연 항균물질을 이용한 식혜통조림의 제조방법이다.
Int. CL A23L 7/25 (2016.01.01) A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 3/3544 (2006.01.01) A23L 2/46 (2006.01.01) A23L 3/005 (2006.01.01)
CPC A23L 7/25(2013.01) A23L 7/25(2013.01) A23L 7/25(2013.01) A23L 7/25(2013.01) A23L 7/25(2013.01) A23L 7/25(2013.01) A23L 7/25(2013.01)
출원번호/일자 1019930007123 (1993.04.27)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0093034-0000 (1995.12.18)
공개번호/일자 10-1994-0023396 (1994.11.17) 문서열기
공고번호/일자 1019950009131 (19950816) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1993.04.27)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 유진영 대한민국 서울특별시송파구
2 권동진 대한민국 경기도안양시안
3 박종현 대한민국 서울특별시중랑구
4 구영조 대한민국 서울특별시강남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 홍재일 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 *** (삼성동) 삼영빌딩 *층(홍앤홍국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도성남시분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 출원심사청구서
Request for Examination
1993.04.27 수리 (Accepted) 1-1-1993-0039084-53
2 특허출원서
Patent Application
1993.04.27 수리 (Accepted) 1-1-1993-0039083-18
3 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1993.04.27 수리 (Accepted) 1-1-1993-0039085-09
4 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1994.03.04 수리 (Accepted) 1-1-1993-0039086-44
5 출원공고결정서
Written decision on publication of examined application
1995.07.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1993-0013683-87
6 등록사정서
Decision to grant
1995.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1993-0013684-22
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

맥아 추출액과 찹쌀밥을 혼합하여 당화시킨 후 천연 항균물질 니신(Nisin)과 밥알을 첨가한 후 밀봉과정을 거쳐 살균처리를 함으로써 식혜의 맛, 향, 색택이 우수함을 특징으로 하는 천연 항균물질을 이용한 식혜통조림의 제조방법

2 2

제1항에 있어서, 천연 항균물질 니신을 400IU/㎖ 정도의 농도로 첨가하여 식혜의 변색방지와 포자형성균의 발아억제 및 증식을 방지함을 특징으로 하는 천연 항균물질을 이용한 식혜통조림의 제조방법

3 3

제1항에 있어서, 살균처리시 살균온도를 섭씨 110∼120도에서 10∼20분 가량 가열 살균하는 것을 특징으로 하는 천연 항균물질을 이용한 식혜통조림의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.