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미과의개선된제조방법

  • 기술번호 : KST2015182917
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 미과(쌀과자)의 개선된 제조방법에 관한 것이다. 좀 더 구체적으로, 본 발명은 초미세 쌀분말 또는 고전분질분획을 이용하여 물성이 개선된 미과(쌀파자)를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 초미세분쇄 및 기류분급기법으로 제조한 미과용 쌀분말은 미과제조시 원료 쌀가루의 입도 및 조성분의 변화로 미과제조공정중 반죽의 물성변화는 물론, 제품의 특성에는 변화를 주어 팽화율이 중진 되고 부드러운 미과를 제조할 수 있다.
Int. CL A23G 3/42 (2006.01.01)
CPC A23G 3/42(2013.01) A23G 3/42(2013.01) A23G 3/42(2013.01) A23G 3/42(2013.01)
출원번호/일자 1019930028335 (1993.12.18)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0106827-0000 (1996.10.29)
공개번호/일자 10-1995-0016545 (1995.07.20) 문서열기
공고번호/일자 1019960010611 (19960806) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1993.12.18)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 목철균 대한민국 서울특별시서대문구
2 박동준 대한민국 경기도과천시
3 구경형 대한민국 서울특별시송파구
4 김승호 대한민국 서울특별시강남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도성남시분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 출원심사청구서
Request for Examination
1993.12.18 수리 (Accepted) 1-1-1993-0142429-06
2 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1993.12.18 수리 (Accepted) 1-1-1993-0142428-50
3 특허출원서
Patent Application
1993.12.18 수리 (Accepted) 1-1-1993-0142427-15
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1996.04.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1993-0067253-67
5 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
1996.05.17 수리 (Accepted) 1-1-1993-0142430-42
6 의견서
Written Opinion
1996.06.17 수리 (Accepted) 1-1-1993-0142432-33
7 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1996.06.17 수리 (Accepted) 1-1-1993-0142431-98
8 출원공고결정서
Written decision on publication of examined application
1996.07.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1993-0067254-13
9 등록사정서
Decision to grant
1996.10.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1993-0067255-58
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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i) 30 내지 50℃에서 수분함량 6 내지 8% 수준으로 건조하고 예비조쇄한 쌀을 초미세 분쇄하는 공정; ii) 전기에서 수득한 초미세 분쇄 쌀분말에 물을 가하여 호화시키고 생지를 제조하는 공정; iii)전기에서 수득한 생지를 성형하여 50 내지 80℃에서 2 내지 5시간 동안 건조시켜 수분함량이 8 내지 15%가 되게 하는 공정 ; 및, iv) 전기에서 수득한 건조생지를 튀기거나 굽거나 열풍을 이용하여 팽화시키는 공정을 포함하는 미과의 제조방법

2 2

제1항에 있어서, 초미세 분쇄는 건조한 쌀을 밀(mill)을 사용하여 0

3 3

제2항에 있어서, 상기 밀(mill)은 핀밀(pin mill), 제트밀(jet mill), 롤밀(roll mill) 및 임팩트밀(impact mill)로 구성된 그룹으로부터 선택되는 것임을 특징으로 하는 방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.