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청징과채류쥬스의제조방법

  • 기술번호 : KST2015182921
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본원은 무열처리 청징 과, 채류 쥬스의 제조방법에 관한 것이다. 과,채류의 착즙원액에 유기산을 가하여 pH를 가하여 pH를 3.0∼4.0으로 조절하여 저온에서 방치하여 침전물을 제거한 것을 한외여과하여서 멸균 및 청징화시키고 이를 무균적으로 용기에 넣고 밀봉하여서 청징 과,채류 쥬스를 제조하는 방법이다.본원 발명에서는 발효시키지 않으므로 50℃가량 가온할 필요가 없어서 에너지 절약이 되고, 효소처리공정이 생략되므로 효소의 소모도 없으며, 효소반응을 시키는 시간만큼의 공정이 단축되고, 열처리하여 멸균시키지 않으므로 멸균에 소요되는 에너지의 절약과 공정이 단축되고, 과,채류 고유의 색상, 맛, 향기등의 품질 및 저장성이 향상되는 등의 아주 우수한 효과가 있다.
Int. CL A23L 2/02 (2006.01.01) A23L 2/72 (2006.01.01) A23L 2/68 (2006.01.01)
CPC A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01)
출원번호/일자 1019920005306 (1992.03.31)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-1993-0019148 (1993.10.18) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1992.03.31)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김길환 대한민국 서울특별시송파구
2 김동만 대한민국 서울특별시관악구
3 진재순 대한민국 서울특별시강남구
4 김석중 대한민국 서울특별시 영등포구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이돈상 대한민국 경기도 용인시 기흥구 흥덕*로***번길 ** (영덕동, 흥덕마을*단지자연앤스위첸아파트) ***동 ***호(이돈상국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1992.03.31 수리 (Accepted) 1-1-1992-0029820-37
2 출원심사청구서
Request for Examination
1992.03.31 수리 (Accepted) 1-1-1992-0029821-83
3 특허출원서
Patent Application
1992.03.31 수리 (Accepted) 1-1-1992-0029819-91
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1994.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1992-0009709-02
5 의견서
Written Opinion
1994.05.26 수리 (Accepted) 1-1-1992-0029822-28
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1994.05.26 수리 (Accepted) 1-1-1992-0029823-74
7 거절사정서
Decision to Refuse a Patent
1994.06.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1992-0009710-48
8 심사전치출원의 심사결과보고서
Notice of Result of Reexamination
1994.10.19 수리 (Accepted) 1-5-1992-0009712-39
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
15 출원인정보변경(경정)신고서
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2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
17 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
18 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
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2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
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번호 청구항
1 1

과,채류의 착즙원액의 pH를 유기산으로 조절하고 저온에서 방치하여 형성된 침전물을 한외여과하여 멸균 및 청징시키고 이를 무균적으로 용기에 넣고 밀봉하여서 된 청징 과, 채류 쥬스의 제조방법

2 2

제1항에 있어서, 과,채류로서는 배, 당근, 오이, 더덕, 및 도라지임을 특징으로하는 청징 과,채류 쥬스의 제조방법

3 3

제1항에 있어서, 유기산으로서는 초산, 주석산임을 특징으로 하는 청징 과, 채류 쥬스의 제조방법

4 4

제1항에 있어서, pH는 3

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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 JP06261719 JP 일본 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 JP6261719 JP 일본 DOCDBFAMILY
2 JPH06261719 JP 일본 DOCDBFAMILY
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