맞춤기술찾기

이전대상기술

인삼과닭고기가슴살을함유하는햄의제조방법

  • 기술번호 : KST2015182923
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 (목적) 본원 발명은 삼계햄의 제조방법에 관한 것이다.(구성) 세절 닭고기 가슴살에 수삼, 수침후 증자한 찹쌀 또는 맵쌀, 식염, 인산염, 물등을 혼합하여 진공텀블러에서 예비염지시킨 후에 설탕, 조미료, 향신료등을 넣고 진공텀블러로 재차 염지하여 2∼5℃에서 12∼24시간 숙성시킨 다음 이를 75∼85℃의 열탕내에서 증자한 것을 4℃이하에서 10시간 이상 냉각시킨후 진공포장하여서 삼계햄을 제조한다.(효과) 닭고기중 지방함량이 가장 낮은 가슴살을 이용하고 수삼을 첨가한 저지방 건강 지향적 육가공 편의 식품을 즉석에서 식용하게하는 효과가 있다.
Int. CL A23L 13/50 (2016.01.01) A23L 13/40 (2016.01.01) A23L 13/70 (2016.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01)
CPC A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01)
출원번호/일자 1019920007992 (1992.05.12)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0085733-0000 (1995.06.14)
공개번호/일자 10-1993-0022983 (1993.12.18) 문서열기
공고번호/일자 1019950000450 (19950120) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1992.05.12)
심사청구항수 10

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 유익종 대한민국 경기도안산시
2 박병성 대한민국 서울특별시성북구
3 김영붕 대한민국 경기도수원시장안구
4 전기홍 대한민국 경기도과천시
5 이남형 대한민국 서울특별시마포구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이돈상 대한민국 경기도 용인시 기흥구 흥덕*로***번길 ** (영덕동, 흥덕마을*단지자연앤스위첸아파트) ***동 ***호(이돈상국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도성남시분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1992.05.12 수리 (Accepted) 1-1-1992-0044545-83
2 출원심사청구서
Request for Examination
1992.05.12 수리 (Accepted) 1-1-1992-0044546-28
3 특허출원서
Patent Application
1992.05.12 수리 (Accepted) 1-1-1992-0044544-37
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1994.06.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1992-0014387-11
5 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
1994.07.29 수리 (Accepted) 1-1-1992-0044547-74
6 의견서
Written Opinion
1994.08.29 수리 (Accepted) 1-1-1992-0044548-19
7 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1994.08.29 수리 (Accepted) 1-1-1992-0044549-65
8 출원공고결정서
Written decision on publication of examined application
1994.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1992-0014388-56
9 등록사정서
Decision to grant
1995.03.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1992-0014389-02
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

세절한 닭고기 가슴살에 세절한 수삼, 찹쌀 또는 멥쌀을 혼합하고 이에,

식 염 약 1

2 2

제 1 항에 있어서, 세절한 수삼으로서 원료육의 0

3 3

제 1 항에 있어서, 사용하는 찹쌀 또는 멥쌀을 물에 30분∼2시간 불린 후 100℃의 수증기로 3∼20분간 증자하여 실온에서 30분 이상 방치한 후 원료육의 3∼15wt% 혼합하는 것을 특징으로 하는 인삼과 닭고기 가슴살을 함유하는 햄의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.