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초미세찹쌀분말을이용한강정(유과)의제조방법

  • 기술번호 : KST2015182925
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 초미세 찹쌀분말을 이용한 신규한 강정(유과)의 제조방법에 관한 것이다. 좀더 구체적으로, 본 발명은 찹쌀을 초미세분쇄하여 기류분급한 고전분질분획을 이용하여 단순하고도 경제적으로 강정을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 초미세분쇄/기류분급기법을 사용하여 강정(유과)를 제조하면, 7 내지 14일 소요되는 전통적인 제조방법의 수침공정을 완전히 생략하여 제조공정을 크게 난순화시킬 수 있으며, 제조에 소요되는 시간을 10 내지 20일에서 2 내지 3일로 획기적으로 단축시킬 수 있다.
Int. CL A23G 3/42 (2006.01.01) A23G 3/34 (2006.01.01)
CPC A23G 3/42(2013.01) A23G 3/42(2013.01) A23G 3/42(2013.01)
출원번호/일자 1019930019773 (1993.09.25)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0106759-0000 (1996.10.28)
공개번호/일자 10-1995-0007678 (1995.04.15) 문서열기
공고번호/일자 1019960010610 (19960806) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1993.09.25)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 목철균 대한민국 서울특별시서대문구
2 박동춘 대한민국 경기도과천시
3 정강현 대한민국 서울특별시도봉구
4 구경형 대한민국 서울특별시송파구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품개발연구원 대한민국 경기도성남시분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 출원심사청구서
Request for Examination
1993.09.25 수리 (Accepted) 1-1-1993-0103067-12
2 특허출원서
Patent Application
1993.09.25 수리 (Accepted) 1-1-1993-0103065-21
3 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1993.09.25 수리 (Accepted) 1-1-1993-0103066-77
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1996.04.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1993-0043524-84
5 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
1996.05.17 수리 (Accepted) 1-1-1993-0103068-68
6 의견서
Written Opinion
1996.06.17 수리 (Accepted) 1-1-1993-0103070-50
7 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1996.06.17 수리 (Accepted) 1-1-1993-0103069-14
8 출원공고결정서
Written decision on publication of examined application
1996.07.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1993-0043525-29
9 등록사정서
Decision to grant
1996.10.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1993-0043526-75
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

i) 30내지 50℃에서 수분함량 6 내지 8% 수준으로 건조하고 예비조쇄한 찹쌀을 초미세 분쇄하고 기류분급하여 입도 5내지 20㎛의 고전분질분획을 회수하는 공정; ii) 전기 고전분질분획에 물을 가하여 호화시키고 꽈리치기하는 공정; iii) 전기 꽈리치기한 반죽을 절단하여 반데기를 성형하고 30 내지 50℃에서 5 내지 24시간 동안 건조시켜 수분함량이 5내지 20%가 되게 하는 공정 ; 및, iv) 전기 건조시킨 반데기를 약 110℃에서 예비튀김하고 약 180℃에서 약 10초간 기름에 튀기는 공정을 포함하는 강정(유과)의 제조방법

2 2

제1항에 있어서, 상기 건조한 찹쌀은 밀(mill)을 사용하여 0

3 3

제3항에 있어서, 상기 밀(mill)은 핀 밀(pin mill), 제트 밀(jet mill), 롤 밀(roll mill) 및 임팩트 밀(impact mill)로 구성된 그룹으로부터 선택되는 것임을 특징으로 하는 방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.