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당근쥬스의제조방법

  • 기술번호 : KST2015182930
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 당근쥬스의 제조방법에 관한 것으로, 당근중의 β-카로틴의 추출을 용이하게 함과 동시에 가열산균후 저장, 유통시 색소분리 및 침전의 발생을 방지할 수 있는 방법에 관한 것이다.본 밭명에 따르면, 종래의 과채류 쥬스의 제조공정과는 달리 당근을 유기산용액에서 4-8분간 가열하여 열처리하는 전처리 공정을 수행한 다음 마쇄, 착즙하여 당근쥬스를 제조하는 방법이 제공된다. 또한 본 발명에 따르면, 당근 착즙원액에 기호도 증진과 pH조정을 목적으로 각종의 인공첨가물이나 천연과실 쥬스를 적당량 첨가하는 방법이 제공된다.본 발명에 의해 제조된 당근쥬스는 종래의 방법에 의한 경우와 비교하여 β-카로틴의 추출함량이 많으며, 가열살균후의 침전발생 및 액즙의 층분리현상이 억제되는 효과가 우수하다는 것이 실험결과로 판명되었다.
Int. CL A23L 2/04 (2006.01.01) A23L 2/52 (2006.01.01)
CPC A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01)
출원번호/일자 1019930020934 (1993.10.09)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0101291-0000 (1996.06.28)
공개번호/일자 10-1995-0010793 (1995.05.15) 문서열기
공고번호/일자 1019960004008 (19960325) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1993.10.09)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박용곤 대한민국 경기도수원시
2 강윤한 대한민국 경기도수원시
3 박무현 대한민국 서울특별시구로구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이재화 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 *, 덕천빌딩 *층 이재화특허법률사무소 (역삼동)
2 주인중 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로*길 *, BYC빌딩 ***호 삼원국제특허법률사무소 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도성남시분당구
2 동부팜가야 주식회사 대한민국 서울특별시 서초구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
1993.10.09 수리 (Accepted) 1-1-1993-0108629-33
2 출원심사청구서
Request for Examination
1993.10.09 수리 (Accepted) 1-1-1993-0108631-25
3 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1993.10.09 수리 (Accepted) 1-1-1993-0108630-80
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1996.01.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1993-0046715-12
5 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1996.02.17 수리 (Accepted) 1-1-1993-0108632-71
6 의견서
Written Opinion
1996.02.17 수리 (Accepted) 1-1-1993-0108633-16
7 출원공고결정서
Written decision on publication of examined application
1996.02.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1993-0046716-68
8 등록사정서
Decision to grant
1996.06.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1993-0046717-14
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
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번호 청구항
1 1

당근을 수세후 절단하여 마쇄, 착즙함으로써 당근 쥬스를 제조하는 방법에 있어서, 상기 마쇄 공정전에 상기 당근을 끓고 있는 0

2 2

제 1 항에 있어서, 상기 유기산 용액은 초산, 구연산 또는 능금산 용액인 방법

3 3

제 1 또는 제 2 항에 있어서, 착즙후 얻어진 원액 당근쥬스에 축합인산염 0

4 4

제 1 또는 제 2 항에 있어서, 착즙후 얻어진 원액 당근쥬스에 사과 10∼20중량%, 오렌지 5∼10중량%, 파인애플 2∼5중량% 및 레몬 2∼5중량%의 천연과실 쥬스를 첨가하는 공정을 더 포함하는 방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.