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현미를주원료로하는곡물음료의제조방법

  • 기술번호 : KST2015182931
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 현미를 주원료로 하는 곡물음료의 제조방법에 관한 것으로서, 특히 깨끗하게 수세한 곡물원료의 배합비를 현미(멥쌀) 65중량%, 현미(찹쌀) 65중량%, 보리 20중량%, 콩 3중량%, 땅콩 2중량% 및 율무 5중량%로 하여 180-220℃ 온도 범위에서 30-40분간 볶아서 수분함량 3%내외의 볶음 원료를 얻고, 이를 20-50메쉬 크기로 분쇄한 후 수분함량을 20%전후로 조절하고, 이를 압출팽화장치에 투입하여 회전속도 200-300rpm, 통과시간 5초로 조절하여 압출 성형물을 제조하고, 상기 압출 팽화물을 건조, 분쇄한 다음 5-8%의 음용농도로 조절하고, 90-100℃의 열수에서 5-10분간 추출하고 여과 및 원심 분리하여 추출잔류물을 제거한 균일한 음료베이스를 제조하여, 여기에 설탕 2-4중량%, 소금 0.1-0.2중량, 기름 1.0-1.6중량%, 기타첨가제 1.0-1.5중량%및 물 88.0-90.0중량%를 첨가하고 200-300Lbf/in2의 압력에서 2-3회 반복하여 균질화한 후 병, 캔, 사각펙에 포장하고 고온 단시간 살균하여 제조하는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 7/174 (2016.01.01) A23P 30/34 (2016.01.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1019920013720 (1992.07.30)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0083893-0000 (1995.04.10)
공개번호/일자 10-1994-0001827 (1994.02.16) 문서열기
공고번호/일자 1019940010266 (19941022) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1992.07.30)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이현유 대한민국 경기도안산시
2 이상효 대한민국 경기도용인군
3 김현정 대한민국 서울특별시관악구
4 민병웅 대한민국 서울특별시서초구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 홍재일 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 *** (삼성동) 삼영빌딩 *층(홍앤홍국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품개발연구원 대한민국 경기도성남시분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
1992.07.30 수리 (Accepted) 1-1-1992-0075386-35
2 출원심사청구서
Request for Examination
1992.07.30 수리 (Accepted) 1-1-1992-0075388-26
3 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1992.07.30 수리 (Accepted) 1-1-1992-0075387-81
4 출원공고결정서
Written decision on publication of examined application
1994.09.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1992-0024567-12
5 등록사정서
Decision to grant
1995.01.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1992-0024568-57
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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깨끗하게 수세한 곡물원료의 배합비를 현미(멥쌀) 65중량%, 현미(찹쌀) 5중량%, 보리 20중량%, 콩 3중량%, 땅콩 2중량% 및 율무 5중량%로 하여 180-220℃ 온도범위에서 30-40분간 볶아서 수분함량 3% 내외의 볶음원료를 얻고, 이를 20-50메쉬 크기로 분쇄한 후 수분함량을 20% 전후로 조절하고, 이를 압출 팽화장치에 투입하여 회전속도 200-300rpm, 통과시간 5초로 조절하여 압출팽화물을 제조하고, 상기 압출 팽화물을 건조, 분쇄한 다음 5-8%의 음용농도로 조절하고, 90-100℃의 열수에서 5-10분간 추출하고 여과 및 원심 분리하여 추출잔류물을 제거한 균일한 음료베이스를 제조하며, 여기에 설탕 2-4중량%, 소금 0

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.