맞춤기술찾기

이전대상기술

신규한죽순의가공방법

  • 기술번호 : KST2015182933
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 죽순의 가공처리시 생성되는 백색결정체를 제거하는 공정을 포함하는 신규한 죽순의 가공방법에 관한 것으로서, 그 공정은 죽순을 채취하여 선별, 반절 및 박피하는 단계, 여기에 물을 약 3배의 양으로 첨가하고, 필요에 따라 적당량의 소금을 첨가한 다음 전체를 중성pH로 유지하면서 100℃이상의 끊는 물에서 40내지 50분간 블랜칭하는 단계, 및 이를 약24시간 동안 수침 및 냉각시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 27/40 (2016.01.01) A23B 7/06 (2006.01.01)
CPC A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01)
출원번호/일자 1019930015030 (1993.08.03)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0101689-0000 (1996.07.05)
공개번호/일자 10-1995-0005185 (1995.03.20) 문서열기
공고번호/일자 1019960005056 (19960420) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1993.08.03)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이부용 대한민국 서울특별시성동구
2 김홍만 대한민국 서울특별시중랑구
3 김현구 대한민국 경기도수원시팔달구
4 박무현 대한민국 서울특별시구로구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도성남시분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 출원심사청구서
Request for Examination
1993.08.03 수리 (Accepted) 1-1-1993-0079957-23
2 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1993.08.03 수리 (Accepted) 1-1-1993-0079958-79
3 특허출원서
Patent Application
1993.08.03 수리 (Accepted) 1-1-1993-0079956-88
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1996.02.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1993-0030051-96
5 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1996.03.08 수리 (Accepted) 1-1-1993-0079960-61
6 의견서
Written Opinion
1996.03.08 수리 (Accepted) 1-1-1993-0079959-14
7 출원공고결정서
Written decision on publication of examined application
1996.03.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1993-0030052-31
8 등록사정서
Decision to grant
1996.06.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1993-0030053-87
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

(i) 죽순을 절단하고 박피하는 공정 ; (ii) 죽순에 물을 1 : 3의 비율(부피비)로 가하고, 블랜칭 용액에 대하여 1

2 2

제1항에 있어서, 블랜칭 용액의 pH를 pH 6 내지 8의 중성으로 조절하는 것을 특징으로 하는 방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.