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미숙보리를이용한음료의제조방법

  • 기술번호 : KST2015182934
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 미숙곡립을 이용한 음료의 제조방법에 관한 것이다. 좀더 구체적으로, 본 발명은 미숙상태의 곡립을 가열함으로써 생성되는 독특한 향과 맛 그리고 색상을 이용하여, 기호성이 높으며 청량감을 주는 미숙곡립을 이용한 음료의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 2/54 (2006.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1019930012996 (1993.07.10)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0095305-0000 (1996.02.06)
공개번호/일자 10-1995-0002642 (1995.02.16) 문서열기
공고번호/일자 1019950013950 (19951118) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1993.07.10)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 석호문 대한민국 경기도수원시
2 김성수 대한민국 경기도수원시장안구
3 이영택 대한민국 경기도성남시분당구
4 박무현 대한민국 서울특별시구로구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도성남시분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1993.07.10 수리 (Accepted) 1-1-1993-0069383-47
2 특허출원서
Patent Application
1993.07.10 수리 (Accepted) 1-1-1993-0069381-56
3 출원심사청구서
Request for Examination
1993.07.10 수리 (Accepted) 1-1-1993-0069382-02
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1995.09.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1993-0024544-07
5 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1995.10.11 수리 (Accepted) 1-1-1993-0069385-38
6 의견서
Written Opinion
1995.10.11 수리 (Accepted) 1-1-1993-0069384-93
7 출원공고결정서
Written decision on publication of examined application
1995.10.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1993-0024545-42
8 등록사정서
Decision to grant
1996.02.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1993-0024546-98
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

(i) 미숙상태의 보리를 증자하고 건조시키는 공정 ; (ii) 상기 건조된 미숙상태의 보리를 배소시키고, 물을 가하여 가온 추출하는 공정 ; 및 (iii) 상기 추출물에 감미료, 산미료를 혼합하고 탄산가스를 주입시키는 공정을 포함하는 미숙보리를 이용한 청량음료의 제조방법

2 2

제 1 항에 있어서, 미숙상태의 보리는 수분함량이 30 내지 60%인 유숙기 상태의 보리인 것을 특징으로 하는 방법

3 3

제 1 항에 있어서, 증자는 95 내지 105℃의 스팀으로 10 내지 30분간 행하는 것을 특징으로 하는 방법

4 4

제 1 항에 있어서, 건조는 보리의 최종 수분이 15% 이하가 되도록 하는 것을 특징으로 하는 방법

5 5

제 1 항에 있어서, 배소는 120 내지 220℃에서 1 내지 60분간 행하는 것을 특징으로 하는 방법

6 6

제 1 항에 있어서, 가온추출은 배소보리 중량에 대해 5 내지 20배량의 끓는 물에 넣어 5 내지 10분간 행하는 것을 특징으로 하는 방법

7 7

제 1 항에 있어서, 감미료는 설탕, 포도당 및 이성화당으로 구성된 그룹에서 선택된 1종 이상의 물질인 것을 특징으로 하는 방법

8 8

제 1 항에 있어서, 산미료는 구연산 및 사과산으로 구성된 그룹에서 선택된 1종 이상의 물질인 것을 특징으로 하는 방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.