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패스트푸드용불고기원료육의처리방법

  • 기술번호 : KST2015182937
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 원료육을 신속하게 염지하는 방법에 관한 것으로서, 쇠고기, 돼지고기, 닭고기등 육류덩어리고기(직경 100mm∼120mm)에 간장, 설탕, 마늘즙, 생강즙등 양념을 신속하게 침투시키기 위하여 가압텀블링을 이용하여 원료육을 신속하게 염지함으로써 원료육을 손상치 않고 보다 신속하고 효과적으로 염지처리하여 큰 덩어리육의 염지처리 공정에 다양하게 이용할 수 있어 육가공 관련 산업의 발전에 크게 기여할 수 있는 패스트푸드용 불고기 원료육의 처리방법이다.
Int. CL A23L 13/70 (2016.01.01) A22C 9/00 (2006.01.01)
CPC A23L 13/72(2013.01) A23L 13/72(2013.01) A23L 13/72(2013.01) A23L 13/72(2013.01)
출원번호/일자 1019940003551 (1994.02.26)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0114414-0000 (1997.04.17)
공개번호/일자 10-1995-0024695 (1995.09.15) 문서열기
공고번호/일자 1019960016570 (19961216) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1994.02.26)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 유익종 대한민국 경기도안산시
2 박우문 대한민국 서울특별시영등포구
3 박병성 대한민국 경기도과천시
4 전기홍 대한민국 서울특별시성북구
5 이남형 대한민국 서울특별시마포구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 홍재일 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 *** (삼성동) 삼영빌딩 *층(홍앤홍국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도성남시분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 출원심사청구서
Request for Examination
1994.02.26 수리 (Accepted) 1-1-1994-0016796-04
2 특허출원서
Patent Application
1994.02.26 수리 (Accepted) 1-1-1994-0016794-13
3 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1994.02.26 수리 (Accepted) 1-1-1994-0016795-58
4 출원공고결정서
Written decision on publication of examined application
1996.11.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1994-0009303-48
5 등록사정서
Decision to grant
1997.03.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1994-0009304-94
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

쇠고기, 돼지고기, 닭고기등 육류덩어리고기(직경 100mm~120mm)에 간장, 설탕, 마늘즙, 생강즙등 양념을 신속하게 침투시키기 위하여 가압텀블링을 이용하여 원료육을 신속하게 염지하는 것을 특징으로 하는 패스트푸드용 불고기원료육의 처리방법

2 2

제 1 항에 있어서, 텀블링시 텀블러내의 압력을 1~10kg/cm2로 유지하는 것을 특징으로 하는 패스트푸드용 불고기원료육의 처리방법

3 3

제 1 항에 있어서, 텀블링시 텀블러의 회전속도를 분당 5~20회로 하는 것을 특징으로 하는 패스트푸드용 불고기원료육의 처리방법

4 4

제 3 항에 있어서, 텀블러의 회전방식을 1~3시간 연속 혹은 간헐적으로 하는 것을 특징으로 하는 패스트푸드용 불고기원료육의 처리방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.