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토종염소를이용한건강식품및이의제조방법

  • 기술번호 : KST2015182940
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 토종염소육을 주재료로 하고 토종염소육에 대하여 당귀, 천궁, 백출, 복령, 황기 및 육계 각 1.5~2.5중량%, 작약과 숙지황 각 2.5~3.5중량%, 감초와 인삼 각 0.3~0.8중량%를 부재료로 하며 생강 2.5~3.5중량%를 혼합한 후 가수하고 가열추출한 다음, pH를 조정하고 분급하여 탈기한 후 밀봉하고 가압살균하여 냉각함을 특징으로 하는 토종염소를 이용한 건강식품의 제조방법 및 이로부터 제조된 건강식품에 관한 것이다.
Int. CL A23L 13/40 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 3/015 (2006.01.01) A23L 3/005 (2006.01.01)
CPC A23L 13/42(2013.01) A23L 13/42(2013.01) A23L 13/42(2013.01) A23L 13/42(2013.01) A23L 13/42(2013.01) A23L 13/42(2013.01) A23L 13/42(2013.01)
출원번호/일자 1019940021917 (1994.08.31)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0135226-0000 (1998.01.12)
공개번호/일자 10-1996-0006790 (1996.03.22) 문서열기
공고번호/일자 (19980422) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1994.08.31)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 유익종 대한민국 경기도안산시
2 전기홍 대한민국 경기도안양시동안구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 홍재일 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 *** (삼성동) 삼영빌딩 *층(홍앤홍국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품개발연구원 대한민국 경기도성남시분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 출원심사청구서
Request for Examination
1994.08.31 수리 (Accepted) 1-1-1994-0099184-40
2 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1994.08.31 수리 (Accepted) 1-1-1994-0099183-05
3 특허출원서
Patent Application
1994.08.31 수리 (Accepted) 1-1-1994-0099182-59
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1997.05.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1994-0055933-15
5 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1997.07.30 수리 (Accepted) 1-1-1994-0099185-96
6 의견서
Written Opinion
1997.07.30 수리 (Accepted) 1-1-1994-0099186-31
7 등록사정서
Decision to grant
1997.09.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1994-0055934-50
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
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2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

토종염소육을 주재료로하고 토종염소육에 대하여 당귀, 천궁, 백출, 복령, 황기 및 육계 각 1

2 2

제1항에 있어서, 부재료의 전체 사용량은 토종염소육에 대하여 20중량% 미만, 임을 특징으로 하는 토종염소를 이용한 건강식품의 제조방법

3 3

제1항에 있어서, 당귀, 천궁, 백출, 복령, 황기 및 육계는 토종염소육에 대하여 각각 2중량%, 작약과 숙지황은 각 3중량%, 감초와 인삼은 각 0

4 4

제1항에 있어서, 가수량은 원료육중량 : 물의 부피가 1 : 1

5 5

제1항에 있어서 가열추출은 105~115℃의 온도에서 5~7시간 동안 행함을 특징으로 하는 토종염소를 이용한 건강식품의 제조방법

6 6

제4항에 있어서, pH조정은 구연산(Citric acid)으로 행함을 특징으로 하는 토종염소를 이용한 건강식품의 제조방법

7 7

제1항에 있어서, 가압살균은 115℃의 온도로 20~60분간 행함을 특징으로 하는 토종염소를 이용한 건강식품의 제조방법

8 8

제1항 내지 제5항 또는 제6항, 제7항중 어느 한항의 방법으로 제조된 토종염소를 이용한 건강식품

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.