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염소중탕액의제조방법

  • 기술번호 : KST2015182943
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 염소중탕액의 제조방법에 관한 것이다. 좀 더 구체적으로, 본 발명은 유용성분인 수용성 단백질이 다량 함유되고 색택 및 기호도가 우수한 염소중탕액의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 염소중탕액제조방법은 염소를 염소육과 뼈 부위로 분리하고 염소육을 만육하는 공정; 상기 공정에서 수득한 만육된 염소육에 염소육 중량의 1.5배 내지 2.5배의 물을 가하고 단배질 분해효소를 가한 후 50 내지 60℃에서 3 내지 5시간 동안 진탕하여 단백질을 분해하는 공정; 전기 공정에서 수득한 분해된 염소육에 염소뼈를 염소육 중량에 대하여 0.9 내지 1.1배 가하고 한약재 및 물을 가하여 추출 및 여과하는 공정; 및, 전기 공정에서 수득한 추출액에 향을가하는 공정을 포함한다. 본 발명에 의해 염소로 부터 유용성분인 수용성 단백질의 함량이 높고 색택 및 기호도가 우수하며, 이취가 없고 저장성이 우수한 염소중탕액을 간단한 공정에 의해 대량으로 제조할 수 있으므로, 본 발명의 염소중탕액의 제조방법은 대중의 건강증지에 그 기여도가 크다는 것이 확인되었다.
Int. CL A23L 13/30 (2016.01.01) A23L 13/40 (2016.01.01) A23L 13/20 (2016.01.01)
CPC A23L 13/30(2013.01) A23L 13/30(2013.01) A23L 13/30(2013.01) A23L 13/30(2013.01) A23L 13/30(2013.01) A23L 13/30(2013.01) A23L 13/30(2013.01)
출원번호/일자 1019950002163 (1995.02.07)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0138016-0000 (1998.02.16)
공개번호/일자 10-1996-0030824 (1996.09.17) 문서열기
공고번호/일자 (19980425) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1995.02.07)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 유익종 대한민국 경기도안산시
2 김영붕 대한민국 경기도수원시권선구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도성남시분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1995.02.07 수리 (Accepted) 1-1-1995-0009792-92
2 특허출원서
Patent Application
1995.02.07 수리 (Accepted) 1-1-1995-0009791-46
3 출원심사청구서
Request for Examination
1995.02.07 수리 (Accepted) 1-1-1995-0009793-37
4 등록사정서
Decision to grant
1997.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1995-0004898-54
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

(i)염소를 염소육과 뼈 부위로 분리하고 염소육을 만육하는 공정; (ii)상기 공정에서 수득한 만육된 염소육에 염소육 중량의 1

2 2

제1항에 있어서, 염소중탕액을 포장용기에 충진하고 100 내지 110℃에서 30분 내지 2시간 가열처리하는 공정을 추가로 포함하는 염소중탕액의 제조방법

3 3

제1항에 있어서, 단백질 분해효소는 염소육 중량에 대하여 1

4 4

제1항에 있어서, 한약재로는 염소육 및 뼈 중량에 대하여 천궁 1

5 5

제1항에 있어서, 추출은 110 내지 130℃에서 4내지 6시간 동안 추출하는 것을 특징으로 하는염소중탕액의 제조방법

6 6

제1항에 있어서, 향으로는 레몬향, 바나나향 및 유자향으로 구성된 그륩으로 부터 선택된 1종 이상을 추출액 중량에 대하여 0

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.