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쌀식빵의제조방법

  • 기술번호 : KST2015182945
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 밀가루를 전혀 사용하지 않고 쌀을 주원료로 하여도 기존의 밀가루를 주재료로하는 식빵과 비슷한 맛과 질감을 갖는 쌀식빵의 제조방법에 관한 것으로, 쌀가루를 주재료하되 2종이상의 셀룰로오즈에스테르와 1종이상의 검(gum)을 필수성분으로 하고 밀가루 식빵에서 사용되는 부재료를 사용하여 식빵을 제조하므로서 기존의 밀식빵과 같은 조직을 형성하고 촉촉하며 부드러운 촉감을 갖는 쌀식빵을 얻을수 있었으며, 효모만을 따로 분리하여 진공 포장하고 물을 제외한 나머지 원재료들을 혼합한 프리믹스(premix)를 제조하므로서 식빵을 제조할때마다 원재료를 계량하고 혼합하여야 하는 번거로움을 해결할 수 있었다.
Int. CL A21D 13/047 (2017.01.01) A21D 10/00 (2006.01.01) A21D 8/06 (2018.01.01) A21D 13/40 (2017.01.01) A21D 2/18 (2006.01.01) A21D 8/04 (2017.01.01) A21D 2/16 (2006.01.01)
CPC A21D 13/047(2013.01) A21D 13/047(2013.01) A21D 13/047(2013.01) A21D 13/047(2013.01) A21D 13/047(2013.01) A21D 13/047(2013.01) A21D 13/047(2013.01) A21D 13/047(2013.01) A21D 13/047(2013.01) A21D 13/047(2013.01) A21D 13/047(2013.01)
출원번호/일자 1019940038830 (1994.12.29)
출원인 김정재, 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0135303-0000 (1998.01.12)
공개번호/일자 10-1996-0020690 (1996.07.18) 문서열기
공고번호/일자 1019970011474 (19970711) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1994.12.29)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 김정재 대한민국 서울특별시 송파구
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김상숙 대한민국 경기도성남시분당구
2 김영진 대한민국 서울시송파구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 홍재일 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 *** (삼성동) 삼영빌딩 *층(홍앤홍국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품개발연구원 대한민국 경기도성남시분당구
2 김정재 대한민국 서울시송파구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 출원심사청구서
Request for Examination
1994.12.29 수리 (Accepted) 1-1-1994-0174390-32
2 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1994.12.29 수리 (Accepted) 1-1-1994-0174389-96
3 특허출원서
Patent Application
1994.12.29 수리 (Accepted) 1-1-1994-0174388-40
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1996.11.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1994-0096613-15
5 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
1997.01.24 수리 (Accepted) 1-1-1994-0174391-88
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1997.02.25 수리 (Accepted) 1-1-1994-0174393-79
7 의견서
Written Opinion
1997.02.25 수리 (Accepted) 1-1-1994-0174392-23
8 출원공고결정서
Written decision on publication of examined application
1997.06.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1994-0096614-50
9 등록사정서
Decision to grant
1997.10.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1994-0096615-06
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

쌀가루 1kg에 대하여 메틸셀룰로오스, 에틸셀룰로오스, 벤질셀룰로오스 또는 카르복실셀룰로오스인 셀룰로오스에스테르를 8~26g, 검류를 2~6g 첨가하여 주원료로 하고 전분, 소금, 효모, 탈지분유, 유화제, 버터 등의 부재료를 물과 함께 혼합한 후, 발효시키고 성형한 다음 굽는 것을 특징으로 하는 쌀식빵의 제조방법

2 2

제 1 항에 있어서, 셀룰로오스에스테르가 메틸셀룰로오스 6~20g, 카르복실메틸셀룰로오스 2~6g인 것을 특징으로 하는 쌀식빵의 제조방법

3 3

제 1 항에 있어서, 검류가 카라기난 또는 잔탄인 것을 특징으로 하는 쌀식빵의 제조방법

4 4

효모, 버터와 물을 제외한 모든 재료를 미리 계량하여 혼합한 후 포장하고, 효모는 별도로 진공포장하여 제조한 것을 특징으로 하는 쌀식빵 제조용 프리믹스(premix)

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.