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어패류를이용한기능성인스턴트김치용조미료의제조방법

  • 기술번호 : KST2015182958
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 어패류중에서 식미기호성과 기능성이 우수한 소재를 효소분해하고 액젓을 정제, 농축한 후 김치양념용 향신료와 함께 혼합하여 페이스트 또는 과립형의 인스턴트 김치용 조미료의 제조방법에 관한 것이다.어패류, 젓갈류, 해조류를 대상으로 하여 일반 성분과 아미노산 및 무기질 조성 등 영양 성분 조성, 유리아미노산 및 핵산성분 등 정미성분 조성, ACE 저해 활성, 항산화 및 항균활성 등 기능성 등을 원료별로 정밀 분석한다. 이들 중에서 영양, 정미성, 식미기호성 및 생리 기능성이 우수한 소재를 선별하여 효소 분해하고 정제 처리한 액젓과 혼합 농축한 다음 고추, 마늘, 생강 등 김치 소재용 기본 향신료와 함께 혼합하여 페이스트 또는 과립형으로 제조하여 김치의 품질향상 및 기능성 증진효과가 우수한 인스턴트 김치용 조미료의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 27/00 (2016.01.01)
CPC A23B 7/105(2013.01)
출원번호/일자 1019980055460 (1998.12.16)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0316281-0000 (2001.11.19)
공개번호/일자 10-2000-0039956 (2000.07.05) 문서열기
공고번호/일자 (20020703) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1998.12.16)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영명 대한민국 경기도 안산시
2 조진호 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 김은미 대한민국 경기도 광주시
4 오세욱 대한민국 서울특별시 송파구
5 홍상필 대한민국 경기도 용인시 구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박형준 대한민국 서울특별시 서초구 사임당로*길 **, *층 (서초동, 삼호빌딩)(한솔국제특허법률사무소)
2 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 출원심사청구서
Request for Examination
1998.12.16 수리 (Accepted) 1-1-1998-0429641-50
2 특허출원서
Patent Application
1998.12.16 수리 (Accepted) 1-1-1998-0429639-68
3 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1998.12.16 수리 (Accepted) 1-1-1998-0429640-15
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2000.08.16 수리 (Accepted) 9-1-2000-0001917-66
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2000.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2000-0340682-21
6 의견서
Written Opinion
2001.02.26 수리 (Accepted) 1-1-2001-5056342-11
7 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2001.02.26 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2001-5056343-56
8 등록결정서
Decision to grant
2001.10.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2001-0274990-31
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

어패류를 이용한 기능성 인스턴트김치용 조미료의 제조방법에 있어서,

세절된 어패류에 단백질량 대비 0

2 2

제 1 항에 있어서, 상기 조미료는 페이스트형 또는 과립형임을 특징으로 하는 인스턴트 김치용조미료의 제조방법

3 3

제 1 항 또는 제2항에 있어서, 상기 어패류는 굴, 명태, 오징어, 조기, 새우를 포함함을 특징으로 하는 인스턴트 김치용조미료의 제조방법

4 4

제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 향신료혼합물은 홍고추페이스트와 고춧가수를 0

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.