1 |
1
공기유입구로부터 공기유출구에 이르기까지 댐퍼(14), 입구온도센서(24), 송풍기(15), 전기히터(16), 실내전열코일(2), 중간온도센서(25), 가습기(17), 재열기(18), 출구온도센서(26)가 순차적으로 배열되는 한편, 무부하 전자밸브(9)가 장착된 무부하압축기(1)로부터 사방밸브(7), 스톱밸브(45, 46) 및 전열코일(2,3)로 이어지는 냉매가스라인과 수액기(6), 필터(22, 23), 팽창밸브(4, 5)로 연결되는 냉매액라인으로 구성됨을 특징으로 하는 현미 및 백미의 품온조정용 공기온도조정장치
|
2 |
2
제1항에 있어서, 공기온도조정장치(102)에서 현미탱크(61, 62, 63), 정미기(76, 77) 및 백미탱크(93,94)까지 버퍼탱크(109)가 제공되며, 압력조정댐퍼(110)와 6개의 댐퍼(103, 104, 105, 106, 107, 108)가 제어반(101)에 의해 순차적으로 작동하는 것을 특징으로 하는 공기공급라인을 갖는 현미 및 백미의 품온조정용 공기온도조정장치
|
3 |
3
제1항에 있어서, 도정공장내 외기온도가 변화함에 따라 냉각 및 가열능력을 0에서 100%까지 조정하기 위하여 댐퍼(14), 무부하 전자변(9)을 장착한 압축기(1)와 증발기에 고온고압가스를 공급하는 전자변(38), 전기히터(16)로 구성되는 것을 특징으로 하는 현미 및 백미의 품온조정용 공기온도조정장치
|
4 |
4
공기온도조정장치(102)에서 조절된 공기로 현미탱크(61, 62, 63)에 저장중인 현미의 품온을 동일하게 조정하여 벨트콘베어(73) 및 버킷엘리베이터(74)로 이송시켜 외기에 의해 습윤상태로 정미기(76, 77)로 이송되는 것을 특징으로 하는 현미의 품온조정방법
|
5 |
5
제4항에 있어서, 공기온도조정장치(102)에서 조절된 공기온도를 7∼13 ℃, 70∼95%로 하여 가열 또는 냉각에 의하여 년중 현미의 품온을 일정하게 조정하는 것을 특징으로 하는 현미의 품온조정방법
|
6 |
6
제4항에 있어서, 현미의 품온이 이송중 외기에 의해 습윤되어 7∼15℃로 조정되는 것을 특징으로 하는 현미의 품온조정방법
|
7 |
7
공기온도조정장치(102)에서 조절된 공기를 정미기(76, 77)의 분풍으로 공급하여 쌀의 품온을 유지시키는것을 특징으로 하는 백미의 품온조정방법
|
8 |
8
제7항에 있어서, 공기의 온도를 13∼18℃, 상대습도를 75∼95%로 조정하여 분풍으로 공급하여 정미기 출구에서의 쌀의 품온을 20∼25℃로 유지시키는 것을 특징으로 하는 백미의 품온조정방법
|
9 |
9
제7항 및 제8항에 있어서, 공기조절에 의하여 마찰열을 낮추고 쌀의 함수율을 유지 또는 상승시키는것을 특징으로 하는 백미의 품온조정방법
|
10 |
10
제7항에 있어서, 백미탱크(93, 94)의 결로를 방지할 수 있도록 공기온도 조정장치(102)에서 온도 5∼8℃, 상대습도 75∼95%로 조정된 공기를 공급하는 것을 특징으로 하는 백미 품온조정방법
|