[KST2015069675][한국식품연구원] |
피타아제를 대량 생산하는 신규한 락토바실러스 사케이 Wikim001균주 및 이를 이용한 발효현미 제조방법 |
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[KST2015183506][한국식품연구원] |
돼지 갈비 양념액 |
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[KST2015183546][한국식품연구원] |
계란의난각두께강화용사료첨가제조성물및그의제조방법 |
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[KST2015183469][한국식품연구원] |
면역단백질 함량을 제고시키는 산란계용 사료 및 이 사료에 의해사양함과 함께 스트랩토코커스 뮤탄스균주의 백신을 접종시켜 특이면역 단백질을 다량 함유하는 계란을 생산하는 방법 |
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[KST2021001717][한국식품연구원] |
강황잎 추출물을 유효성분으로 포함하는 장기능 개선용 조성물 |
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[KST2015183221][한국식품연구원] |
건조 처리를 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법 |
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[KST2021001719][한국식품연구원] |
키틴질이 제어된 식용곤충 유래 식품 단백질의 제조방법 및 이에 따라 제조된 식용곤충 유래 식품 조성물 |
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[KST2022005987][한국식품연구원] |
천년초 추출물을 유효성분으로 함유하는 최종당화산물 관련 질환의 개선, 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2015183445][한국식품연구원] |
돼지머리를 이용한 육가공품 및 그의 제조방법 |
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[KST2015182981][한국식품연구원] |
멸치액젓 제조방법 |
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[KST2015183226][한국식품연구원] |
착색도와 난각질 개선을 위한 산란계용 사료조성물 및 그제조방법과 동 사료조성물을 이용하여 제조한 특수란 |
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[KST2017006251][한국식품연구원] |
돈피, 우피 및 어피로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상에서 유래된 콜라겐 분자량을 낮추는 방법 및 이에 따라 제조된 돈피(Method of lowing collagen molecular weight of pig leather, Hide Splits, fishskin and pig leather produced by the same) |
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[KST2017010267][한국식품연구원] |
탈삽된 감의 제조방법(Preparation method of persimon removed the astringency) |
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[KST2015183013][한국식품연구원] |
자장소스의 제조방법 |
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[KST2016009223][한국식품연구원] |
쓴맛이 저감된 식물의 제조방법 및 이에 따라 쓴맛이 저감된 식물(Preparing method of plants shielding bitterness and plants shielding bitterness therefrom) |
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[KST2015183236][한국식품연구원] |
화분 내용물의 제조방법 |
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[KST2015182898][한국식품연구원] |
조리란의난황중심부고정방법 |
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[KST2015182918][한국식품연구원] |
염지란또는조미란의제조방법 |
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[KST2018003886][한국식품연구원] |
가시가 제거된 선인장 분말을 제조하는 방법 및 이에 따라 제조된 선인장 분말(Method for preparing of cactus powder and cactus powder obtained thereby) |
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[KST2022018985][한국식품연구원] |
소화율이 향상된 간소시지의 제조방법 및 이에 따라 제조된 간소시지 |
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[KST2021007230][한국식품연구원] |
고추잎 추출물을 유효성분으로 포함하는 최종당화산물 억제 효능을 갖는 조성물 |
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[KST2017007266][한국식품연구원] |
미생물을 이용한 인삼 및 삼채의 복합 발효 추출액 및 캡슐 제조방법(MANUFACTURE OF EXTRACT SOLUTION AND CAPSULES OF GINSENG-ALLIUM HOOKERI COMPOUND FERMENTATION USING MICROORGANISM) |
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[KST2015183224][한국식품연구원] |
난황유의제조방법 |
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[KST2015183394][한국식품연구원] |
열수 처리를 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법 |
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[KST2015183574][한국식품연구원] |
패류의 토사 장치 및 방법 |
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[KST2015182969][한국식품연구원] |
작두콩을 이용한 청국장 및 그의 제조방법 |
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[KST2015182972][한국식품연구원] |
메추리알 튀김 제조방법 |
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[KST2015182944][한국식품연구원] |
계란을이용한유산균발효음료의제조방법 |
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[KST2018003196][한국식품연구원] |
무즙 및 배즙을 이용한 음료 및 이의 제조방법(Beverage comprising Radish juice and pear juice and the manufacturing method thereof) |
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[KST2022005986][한국식품연구원] |
몰로키아 추출물을 유효성분으로 포함하는 알코올성 간 손상 개선, 예방 또는 치료용 조성물 |
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