[KST2015183072][한국식품연구원] |
민들레 환 및 그의 제조방법 |
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[KST2016005650][한국식품연구원] |
락토바실러스 브레비스를 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING LACTOBACILLUS BREVIS) |
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[KST2016006380][한국식품연구원] |
면역기능 증진 활성이 있는 참취 유래 다당 분획물 및 이의 제조 방법(Polysaccharide fraction isolated from Aster scaber Thunb. with immune-enhancing activity and method for producing the same) |
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[KST2018006094][한국식품연구원] |
백수오 추출물 또는 백수오 조다당 추출물을 유효성분으로 함유하는 면역기능 향상을 위한 조성물(A composition for improving immune comprising cynanchi wilfordii radix extract or cynanchi wilfordii radix fraction) |
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[KST2015183557][한국식품연구원] |
노랑느타리 버섯유래 생리기능성 추출물의 제조방법 |
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[KST2020002295][한국식품연구원] |
오미자 및 콩즙을 포함하는 당뇨개선용 식품조성물 및 이의 제조방법 |
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[KST2016005654][한국식품연구원] |
비피도박테리움 롱검을 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING BIFIDOBACTERIUM LONGUM) |
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[KST2016010777][한국식품연구원] |
와송 물 추출물을 유효성분으로 함유하는 면역증강 활성 조성물(Composition for the immunity stimulatory activity comprising orostachys japonicus A. berger water extract) |
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[KST2015183235][한국식품연구원] |
동과, 팥, 다엽 및 상지의 추출물을 함유하는 비만조절용 건강식품 |
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[KST2019019581][한국식품연구원] |
난소화성 잡곡의 제조 방법 및 이를 통해 제조된 난소화성 잡곡 |
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[KST2020000121][한국식품연구원] |
오미자 및 콩즙을 포함하는 당뇨개선용 식품조성물 및 이의 제조방법 |
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[KST2022000398][한국식품연구원] |
삼색귤과 아세토박터 파스테우리아누스 JB202002를 이용한 기능성 식초 제조 |
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[KST2015183015][한국식품연구원] |
발효현미와 발효율무를 주성분으로 한 발효생식의 제조방법 |
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[KST2016005651][한국식품연구원] |
락토바실러스 사케이를 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING LACTOBACILLUS SAKEI) |
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[KST2016005653][한국식품연구원] |
엔테로코커스 페시움을 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING ENTEROCOCCUS FAECIUM) |
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[KST2016010648][한국식품연구원] |
글루코시놀레이트를 포함하는 비스페놀-에이에 의한 독성 억제용 조성물(Composition for inhibiting toxicity of bisphenol A comprising glucosinolate) |
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[KST2015182960][한국식품연구원] |
캔디 형태의 다이어트 보조식품 |
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[KST2015183561][한국식품연구원] |
동아녹즙및그잔사를사용하여제조된체중및혈당조절용식품조성물및그제조방법 |
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[KST2019001806][한국식품연구원] |
유산균을 이용한 고추발효물 제조방법 |
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[KST2021011191][한국식품연구원] |
가금류를 이용한 가금류 젤리의 제조방법 및 이에 따라 제조된 가금류 젤리 |
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[KST2016005652][한국식품연구원] |
사카로마이세스 세레비지애를 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING SACCHAROMYCES CEREVISIAE) |
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[KST2016010647][한국식품연구원] |
식품용 귀뚜라미 원료의 제조방법 및 이에 따라 제조된 식품용 귀뚜라미 원료(Method for preparing cricket product for food and cricket product for food prepared therefrom) |
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[KST2016010225][한국식품연구원] |
항원성이 저감되고 항산화 활성이 우수한 당화 어류단백 분해물 및 이의 제조방법(residual product of fish protein having reduced antigencity and improved antioxidant activity) |
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[KST2018006771][한국식품연구원] |
방향성분-고함유 계피 추출물의 제조 방법 및 이의 용도(Method for Preparing Flavoring Compound-enriched Cinnamomum japonicum Extract and Uses thereof) |
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[KST2018003526][한국식품연구원] |
대파 추출물을 함유하는 지방간 질환의 개선, 예방 또는 치료용 조성물(A composition for improving, preventing and treating of fatty liver diseases comprising leek extract) |
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[KST2020009343][한국식품연구원] |
다크티 추출물을 포함하는 근육 질환 개선용 조성물 |
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[KST2015032224][한국식품연구원] |
당뇨병 환자의 식이를 위한 참다래 추출물을 함유하는건강기능식품 |
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[KST2015183020][한국식품연구원] |
비만억제 효과를 갖는 고추장 및 된장 |
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[KST2015183197][한국식품연구원] |
수확후 생식용 포도의 레스베라트롤 함량 증폭 방법 |
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[KST2016009974][한국식품연구원] |
유산균이 포집되어 있는 알지네이트 비드 및 동결보호제로서 콩가루를 포함하는 생존율이 증진된 유산균 조성물, 및 이의 제조방법 및 용도(Lactic acid bacteria compositions comprising alginate beads that lactic acid bacteria embedded therein and soy powder as a cryoprotectant with enhanced survival rate of the lactic acid bacteria, methods of preparing the same, and use thereof) |
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