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메추리알 튀김 제조방법

  • 기술번호 : KST2015182972
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 메추리알 튀김 제조방법에 관한 것으로서, 삶아서 깐 메추리알을 기름에 튀겨내는 메추리알 튀김 제조방법에 있어서 삶아서 깐 메추리알을 난백액에 침지시킨 후 메추리알을 튀기면 메추리알과 튀김옷의 결착력을 증가시키고, 메추리알 튀김의 맛을 향상시켜 메추리알과 튀김옷이 분리되어 먹기 불편하고 외관상 좋지 않은 단점을 개선할 수 있다. 메추리알, 튀김, 난백액, 튀김 제조방법
Int. CL A23L 15/00 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23L 15/00(2013.01) A23L 15/00(2013.01) A23L 15/00(2013.01)
출원번호/일자 1019990052584 (1999.11.25)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0325717-0000 (2002.02.08)
공개번호/일자 10-2001-0048077 (2001.06.15) 문서열기
공고번호/일자 (20020306) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1999.11.25)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 유익종 대한민국 경기도성남시분당구
2 박우문 대한민국 서울특별시영등포구
3 전기홍 대한민국 경기도안양시동안구
4 최성유 대한민국 경기도안양시동안구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김석현 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, 한양빌딩*층(역삼동)(특허법인(유한) 대아)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
1999.11.25 수리 (Accepted) 1-1-1999-0155704-79
2 등록결정서
Decision to grant
2002.01.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2002-0012707-05
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

(a) 메추리알을 삶아서 껍질을 까는 단계;

(b) 상기 껍질을 깐 메추리알을 난백액에 침지시키는 단계;

(c) 상기 난백액에 침지된 메추리알을 꺼내어 튀김파우더를 묻히는 단계;

(d) 상기 튀김파우더를 묻힌 메추리알에 튀김옷을 입히는 단계; 및

(e) 상기 튀김옷을 입힌 메추리알을 기름에 튀기는 단계

를 포함하는 것을 특징으로 하는 메추리알 튀김 제조방법

2 2

제 1항에 있어서, 상기 튀김파우더는 튀김가루, 난백분 및 인산염을 포함하며, 상기 튀김가루와 난백분의 조성비가 1 : 1이며, 상기 인산염은 상기 튀김가루와 난백분 혼합물 100 중량부에 대하여 0

3 3

제 1항에 있어서, 상기 튀김옷은 물을 제외한 고형분의 조성을 튀김가루와 난백분을 9 : 1로 혼합하고, 상기 튀김가루와 난백분 혼합물 100 중량부에 대하여 인산염 0

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.