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순대제품의 결착력 증진방법

  • 기술번호 : KST2015182980
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 돼지의 창자에 두부, 숙주나물, 찹쌀, 당면, 돼지고기 및 조미료 등을 넣어 순대를 제조하는 과정에서 순대의 결착력을 효과적으로 증진시키기 위하여 결착효과가 있는 난백, 전분, 카라기난 및 인산염의 효과적인 사용방법을 제공하는 순대제품의 결착력 증진방법에 관한 것으로서, 두부와 숙주나물을 주재료로 하는 순대를 제조하는 순대제조방법에 있어서, 전체 순대소의 중량에 대해 난백과 선지를 각각 8∼9중량%, 전분 5∼6중량%, 카라기난 0.1중량% 및 제3인산나트륨 0.4중량%를 혼합한 후 85℃∼100℃에서 25분∼35분 가열하여 순대의 결착력을 효율적으로 증진시킬 수 있을 뿐만 아니라 저장성도 양호하게 되는 장점이 있는 것이다.
Int. CL A23L 13/20 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23P 20/20 (2016.01.01)
CPC A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01)
출원번호/일자 1019990013971 (1999.04.20)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0310938-0000 (2001.09.21)
공개번호/일자 10-2000-0066681 (2000.11.15) 문서열기
공고번호/일자 (20011012) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1999.04.20)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 유익종 대한민국 경기도성남시분당구
2 박우문 대한민국 서울특별시영등포구
3 전기홍 대한민국 경기도안양시동안구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 홍재일 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 *** (삼성동) 삼영빌딩 *층(홍앤홍국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 출원서
Patent Application
1999.04.20 수리 (Accepted) 1-1-1999-0036585-18
2 보정통지서
Request for Amendment
1999.05.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1999-0010522-48
3 서지사항 보정서
Amendment to Bibliographic items
1999.06.29 수리 (Accepted) 1-1-1999-0069797-53
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2001.02.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2001-0045895-97
5 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2001.04.25 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2001-0094371-76
6 의견서
Written Opinion
2001.04.25 수리 (Accepted) 1-1-2001-0094370-20
7 등록사정서
Decision to grant
2001.06.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2001-0160418-52
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

(정정) 두부와 숙주나물을 주재료로 하는 순대를 제조하는 순대제조방법에 있어서, 전체 순대소의 중량에 대해 난백과 선지를 각각 8∼9중량%, 전분 5∼6중량%, 카라기난 0

2 2

(정정) 제 1항에 있어서, 주,부재료 외에 추가된 당면, 찹쌀, 당근, 파, 밤, 대추, 돈육 및 들깨는 전체 순대소의 중량에 대하여 각 4

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.