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항구취용 물질로서 쑥, 솔잎 또는 솔잎순과 이들 무게의 5∼30배의 물 또는 유기용매를 혼합하여 30∼150℃에서 10분∼5시간 동안 상압 또는 감압하에서 추출 및 여과하는 단계와; 상기 단계에서 여과한 항구취용 추출물에 항구취용 물질 무게의 1∼100% 부형제를 첨가한 후 농축하는 단계와; 상기 단계에서 항구취용 추출물과 부형제의 농축물을 -30℃ ∼ -60℃의 온도 및 10∼100 Torr의 압력에서 12∼120시간 동안 동결건조를 하거나 또는 40∼100℃에서 1∼72시간 동안 열풍건조시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 항구취용 물질의 추출방법
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제 1항에 있어서, 유기용매는 에탄올, 메탄올, 부탄올, 프로판올, 에틸아세테이트, 아세톤, 클로로포름 또는 헥산인 것을 특징으로 하는 항구취용 물질의 추출방법
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제 1항에 있어서, 부형제는 카라기난(Carageenan), 유당, 덱스트린, 싸이크로 덱스트린, 카제인, 펙틴, 산탄검 또는 펙틴인 것을 특징으로 하는 항구취용 물질의 추출방법
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상기 특허청구범위 제 1항 내지 제 4항 중 선택된 어느 한 항의 방법으로 추출한 쑥 추출물, 솔잎 추출물, 솔잎순 추출물, 중량 대비로 쑥 추출물 5%∼95%와 솔잎 추출물 5%∼95%의 혼합물 또는 중량 대비로 쑥 추출물 5%∼95%와 솔잎순 추출물 5%∼95%의 혼합물을 함유한 음료
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상기 특허청구범위 제 1항 내지 제 4항 중 선택된 어느 한 항의 방법으로 추출한 쑥 추출물, 솔잎 추출물, 솔잎순 추출물, 중량 대비로 쑥 추출물 5%∼95%와 솔잎 추출물 5%∼95%의 혼합물 또는 중량 대비로 쑥 추출물 5%∼95%와 솔잎순 추출물 5%∼95%의 혼합물을 함유한 껌
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상기 특허청구범위 제 1항 내지 제 4항 중 선택된 어느 한 항의 방법으로 추출한 쑥 추출물, 솔잎 추출물, 솔잎순 추출물, 중량 대비로 쑥 추출물 5%∼95%와 솔잎 추출물 5%∼95%의 혼합물 또는 중량 대비로 쑥 추출물 5%∼95%와 솔잎순 추출물 5%∼95%의 혼합물을 함유한 사탕
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상기 특허청구범위 제 1항 내지 제 4항 중 선택된 어느 한 항의 방법으로 추출한 쑥 추출물, 솔잎 추출물, 솔잎순 추출물, 중량 대비로 쑥 추출물 5%∼95%와 솔잎 추출물 5%∼95%의 혼합물 또는 중량 대비로 쑥 추출물 5%∼95%와 솔잎순 추출물 5%∼95%의 혼합물을 함유한 가식성 필름
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