맞춤기술찾기

이전대상기술

남성 성기능 개선용 기능성 식품

  • 기술번호 : KST2015183004
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에 따르면, 15종의 천연물 즉, 복분자, 구기자, 산수유, 오미자, 백복령, 황기, 사상자, 토사자, 우슬, 박하, 감초, 두충, 홍삼, 해삼 및 로얄 젤리를 함유하며 남성의 성기능을 부작용 없이 개선할 수 있는 분말, 과립, 정(錠), 캡슐, 음료, 고(膏) 및 환(丸) 형태의 기능성 식품이 제공된다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01)
CPC A23V 2200/30(2013.01)
출원번호/일자 1020010028987 (2001.05.25)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0463130-0000 (2004.12.14)
공개번호/일자 10-2002-0090444 (2002.12.05) 문서열기
공고번호/일자 (20041223) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 보정승인
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2001.05.25)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 홍석산 대한민국 서울특별시서초구
2 김철진 대한민국 경기도광주군
3 임성일 대한민국 경기도용인시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이정익 대한민국 서울시 동작구 사당로**나길 **, *층 (사당동,청원빌딩)(이정익특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2001.05.25 수리 (Accepted) 1-1-2001-0122810-10
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2003.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2003-0151073-62
3 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2003.06.27 수리 (Accepted) 1-1-2003-0231045-02
4 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2003.07.25 수리 (Accepted) 1-1-2003-0273087-82
5 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2003.08.28 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2003-5166376-23
6 의견서
Written Opinion
2003.08.28 수리 (Accepted) 1-1-2003-5166375-88
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2004.02.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0058815-63
8 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2004.04.12 수리 (Accepted) 1-1-2004-0149872-10
9 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2004.05.17 수리 (Accepted) 1-1-2004-0206510-80
10 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2004.06.10 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2004-5088251-52
11 의견서
Written Opinion
2004.06.10 수리 (Accepted) 1-1-2004-5088250-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
13 등록결정서
Decision to grant
2004.11.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0509437-64
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
24 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
25 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

삭제

2 2

복분자 8∼14%, 구기자 8∼14%, 산수유 6∼12%, 오미자 6∼12%, 백복령 6∼12%, 황기 5∼11%, 사상자 4∼10%, 토사자 4∼10%, 우슬 2∼8%, 박하 2∼8%, 감초 2∼8%, 두충 1∼7%, 홍삼 1∼7%, 해삼 1∼7% 및 로얄 젤리 1∼3%로 구성된 조성물에 아스퍼질러스 오리재 (Aspergillus oryzae)와 사카로마이시즈 세리비지애 (Saccharomyces cerevisiae) 균주를 접종시켜 고체발효한 발효물을 함유하는 남성 성기능 개선용 기능성 식품 조성물

3 3

삭제

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.