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즉석 취식용 뼈없는 삼계탕 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183009
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 즉석 취식용 뼈없는 삼계탕 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 주재료인 닭을 생강 및 물을 함께 가열하여 익은 닭을 발골한 후, 뼈는 계속 가열하여 육수를 제조하고, 살코기는 잘게 찢어 쌀, 인삼 등의 부재료 및 상기 육수와 함께 용기에 넣은 후, 탈기, 밀봉, 살균 및 냉각하여 제조된 즉석 취식용 뼈없는 삼계탕을 제공한다. 본 발명의 제조방법으로 제조된 뼈없는 삼계탕은 섭취시 불편한 요소인 뼈를 제거하였기 때문에 섭취하기 편리할 뿐 아니라, 현대인의 소비기호에 부응하는 기능성 식품으로서 유용한 가치가 있다. 뼈없는 삼계탕
Int. CL A23L 13/50 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A23V 2250/2124(2013.01)
출원번호/일자 1020010054794 (2001.09.06)
출원인 한국식품연구원, 주식회사 화인코리아
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2003-0021508 (2003.03.15) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.09.05)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 화인코리아 대한민국 전라남도 나주시
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 유익종 대한민국 경기도성남시분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 서만규 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)
2 김석현 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, 한양빌딩*층(역삼동)(특허법인(유한) 대아)
3 서경민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2001.09.06 수리 (Accepted) 1-1-2001-0228335-97
2 보정통지서
Request for Amendment
2001.09.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2001-0047715-81
3 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2001.10.09 수리 (Accepted) 1-1-2001-5278652-00
4 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2001.11.29 수리 (Accepted) 1-1-2001-5328054-13
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
8 출원심사청구서
Request for Examination
2006.09.05 수리 (Accepted) 1-1-2006-0641428-49
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.05.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0257317-19
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2007.07.09 수리 (Accepted) 1-1-2007-0498677-13
11 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2007.08.08 수리 (Accepted) 1-1-2007-0574491-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
14 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2008.01.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0002534-31
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.10.19 수리 (Accepted) 4-1-2009-5200092-15
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
19 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
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번호 청구항
1 1

(a) 주재료인 닭을 생강 및 물과 함께 가열하여 닭을 익히는 단계;

(b) 상기 익은 닭을 발골하는 단계;

(c) 발골된 뼈를 상기 (a) 단계에서 닭을 삶은 물(1차 육수)과 함께 가열하여 육수(2차 육수)를 제조하는 단계;

(d) 상기 (b)단계에서 발골 후 살코기를 쌀, 인삼 등의 부재료 및 상기 2차 육수와 함께 용기에 넣는 단계;

(e) 상기 용기를 탈기한 후, 밀봉하는 단계; 및

(f) 상기 밀봉된 용기를 살균 및 냉각하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 즉석 취식용 뼈없는 삼계탕의 제조방법

2 2

제 1항의 있어서, 상기 (d)단계의 부재료는 쌀, 인삼, 밤, 대추, 소금, 생강, 마늘 또는 양파인 것을 특징으로 하는 즉석 취식용 뼈없는 삼계탕의 제조방법

3 3

제 1항에 있어서, 상기 용기는 캔 또는 밀봉주머니(팩)인 것을 특징으로 하는 즉석 취식용 뼈없는 삼계탕의 제조방법

4 4

제 1항에 있어서, 상기 쌀은 찹쌀과 멥쌀이 1:1의 비율로 혼합된 쌀인 것을 특징으로 하는 즉석 취식용 뼈없는 삼계탕의 제조방법

5 5

제 1항에 있어서, 상기 용기에 첨가되는 닭고기와 쌀을 8:5의 비율로 혼합하는 것을 특징으로 하는 즉석 취식용 뼈없는 삼계탕의 제조방법

6 6

제 1항에 있어서, 상기 용기에 첨가되는 인삼의 양은 닭고기와 쌀의 혼합물 중량의 9%인 것을 특징으로 하는 즉석 취식용 뼈없는 삼계탕의 제조방법

7 7

제 1항에 있어서, 상기 (e) 단계의 탈기는 90~100℃에서 3~20분간 행해지는 것을 특징으로 하는 즉석 취식용 뼈없는 삼계탕의 제조방법

8 8

제 1항에 있어서, 상기 (f) 단계의 살균은 상기 용기로서 캔을 사용할 경우 살균기에서 90~120℃에서 40분 이상 처리하는 것을 특징으로 하는 즉석 취식용 뼈없는 삼계탕의 제조방법

9 9

제 1항에 있어서, 상기 (f) 단계의 살균은 상기 용기로서 밀봉주머니(팩)를 사용할 경우 90~100℃의 열탕에 넣고 평압 상태에서 약 40~100분간 처리하는 것을 특징으로 하는 즉석 취식용 뼈없는 삼계탕의 제조방법

10 10

제 1항 내지 제 9항의 방법으로 제조된 즉석 취식용 뼈없는 삼계탕

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.