맞춤기술찾기

이전대상기술

자장소스의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183013
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 일명 중국된장이라고 불리워지는 춘장을 이용하여 자장소스를 제조하는 방법에 관한 것으로, 유지를 첨가하여 가열처리한 볶음춘장 20∼45중량부에 대하여 정제수 25∼50중량부, 액상과당 3∼7중량부, 설탕 2∼7중량부, 전분 5∼13중량부, 정제염 1∼5중량부, 굴소스 0.2∼2중량부, 핵산조미료 0.1∼3중량부, 마늘 0.3∼2.5중량부, 생강 0.2∼1.5중량부, 청주 0.1∼2중량부, 식물성 분해단백 0.1∼1.5중량부, 동물성 분해단백 0.1∼2중량부, 육류추출물 0.1∼2중량부로 구성되는 것을 특징으로 하는 자장소스를 제공하고자 하는 것이다..볶음춘장, 육류추출물, 식물성분해단백, 동물성 분해단백
Int. CL A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 27/21 (2016.01.01) A23L 27/30 (2016.01.01) A23L 27/22 (2016.01.01) A23L 29/212 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 11/00 (2016.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020020007781 (2002.02.09)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0435581-0000 (2004.06.01)
공개번호/일자 10-2003-0068002 (2003.08.19) 문서열기
공고번호/일자 (20040610) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2002.02.09)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 차환수 대한민국 경기도성남시분당구
2 왕학보 대한민국 서울특별시서대문구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 웰 대한민국 서울특별시 서초구 방배로**길*, *~*층(방배동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
2 왕학보 서울 양천구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2002.02.09 수리 (Accepted) 1-1-2002-0043621-46
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2003.09.30 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2003.11.18 수리 (Accepted) 9-1-2003-0056965-28
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2003.11.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2003-0462408-70
5 의견서
Written Opinion
2004.01.13 수리 (Accepted) 1-1-2004-0013315-12
6 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2004.01.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2004-0013319-94
7 등록결정서
Decision to grant
2004.05.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0195649-15
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

삭제

2 2

정제수 25∼50중량부, 설탕 2∼7중량부, 정제염 1∼5중량부, 핵산조미료 0

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.