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김치맛 소스 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183023
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치맛 소스 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 좀더 상세하게는 김치찌개, 김치국 등 다양한 요리에 김치의 담백하고 독특한 맛을 낼 수 있는 김치맛 소스 및 그의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 조미액젓 30-35 %(w/w), 말토덱스트린 25-30 %(w/w), 식염 15-20 %(w/w), 젖산 4-6 %(w/w), 능금산 0.5-1.0 %(w/w), 김치향 베이스 0.5-1.0 %(w/w), 고추분말 10-15 %(w/w), 마늘분말 0.5-1.0 %(w/w), 효모엑스 분말 1-2 %(w/w), 참기름 0.1-0.5 %(w/w)를 함유하는 김치맛 소스 및 그의 제조방법을 제공한다.
Int. CL A23L 23/10 (2016.01.01) A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 27/20 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 3/46 (2006.01.01) A23L 3/44 (2006.01.01)
CPC A23L 3/44(2013.01)
출원번호/일자 1020020017449 (2002.03.29)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0449007-0000 (2004.09.06)
공개번호/일자 10-2003-0078415 (2003.10.08) 문서열기
공고번호/일자 (20040918) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2002.03.29)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 도정룡 대한민국 경기도수원시팔달구
2 김동수 대한민국 경기도수원시장안구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 경기도 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2002.03.29 수리 (Accepted) 1-1-2002-0095069-05
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2003.10.17 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2003.11.18 수리 (Accepted) 9-1-2003-0057437-12
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2004.01.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0010807-95
5 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2004.03.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2004-0104296-33
6 의견서
Written Opinion
2004.03.12 수리 (Accepted) 1-1-2004-0104297-89
7 등록결정서
Decision to grant
2004.06.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0246064-91
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

삭제

2 2

조미액젓 20-24 %(w/v), 말토덱스트린 16-20 %(w/v), 식염 10-14 %(w/v), 젖산 3-4 %(w/v), 능금산 0

3 3

제 2항에 있어서,

농도를 40-50 브릭스가 되도록 조절함을 특징으로 하는 김치맛 소스의 제조방법


4 4

제 2항에 있어서,

건조는 분무건조 또는 진공동결 건조함을 특징으로 하는 김치맛 소스의 제조방법


5 5

제 4항에 있어서,

분무건조는 원료 주입기의 온도 180-190℃, 배출기의 온도 95-100℃의 조건으로 건조함을 특징으로 하는 김치맛 소스의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.