맞춤기술찾기

이전대상기술

고추장추출물을 주재로 하는 소스조성물

  • 기술번호 : KST2015183026
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고추장 소스조성물로서,고추장, 고추분 및 고추씨의 군에서 선택되는 단독 또는 1종 이상의 성분에 대해 식용유지, 간장, 식초의 군으로부터 선택되는 1종의 용액으로 여과 추출된 고추장 추출물을 함유함을 특징으로 하는 고추장 소스조성물을 개시한다. 상기 고추장 추출물을 함유하는 고추장 소스조성물은 각종 드레싱류, 생선회용 소스 및 칠리풍의 새우 등 패류용 소스의 원료성분으로 제공될 수 있다. 상기 구성에 의한 고추장 소스조성물은 고추장 고유의 풍미가 가미되며, 동서양의 다양한 요리에 다목적으로 접목이 가능하므로 고추장 산업의 활성화는 물론 세계적인 소스화 개발에 기여할 수 있다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 11/20 (2016.01.01) A23L 27/14 (2016.01.01) A23L 27/60 (2016.01.01) A23L 27/50 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020020054296 (2002.09.09)
출원인 한국식품연구원, 조경현
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2004-0022681 (2004.03.16) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2002.09.09)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 조경현 대한민국 전라북도 순창군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 임성일 대한민국 경기도 용인시
2 홍상필 대한민국 경기도 용인시 구
3 박완수 대한민국 경기도 안양시 동안구
4 최신양 대한민국 서울특별시 서초구
5 조경현 대한민국 전라북도 전주시 완산구
6 한지민 대한민국 서울특별시 서초구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2002.09.09 수리 (Accepted) 1-1-2002-0294529-63
2 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
2002.09.10 수리 (Accepted) 1-1-2002-5224895-12
3 서지사항 보정서
Amendment to Bibliographic items
2002.09.27 수리 (Accepted) 1-1-2002-0317960-13
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2004.02.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2004.03.12 수리 (Accepted) 9-1-2004-0016000-14
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2004.09.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0377197-93
7 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2004.11.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2004-0516143-64
8 의견서
Written Opinion
2004.11.08 수리 (Accepted) 1-1-2004-0516144-10
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2005.01.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0019934-74
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2010-5085357-12
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2011-5125532-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
24 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

고추장 소스조성물에 있어서,

고추장, 고추분 및 고추씨의 군에서 선택되는 단독 또는 1종 이상의 성분에 대해 식용유지, 간장, 식초의 군으로부터 선택되는 1종의 용액으로 여과 추출된 고추장 추출물을 함유함을 특징으로 하는 고추장 소스조성물

2 2

제 1항에 있어서,

상기 식용유지에 의한 고추장추출물을 함유하는 소스조성물은 식초를 추가로 함유함을 특징으로 하는 고추장 소스조성물

3 3

제 2항에 있어서,

상기 고추장 소스조성물은 드레싱용 소스조성물로서 식용유지 또는 계란을 포함함을 특징으로 하는 고추장 소스조성물

4 4

제 1항에 있어서,

상기 간장에 의한 고추장추출물을 함유하는 고추장 소스조성물은 식초를 추가로 함유함을 특징으로 하는 고추장 소스조성물

5 5

제 4항에 있어서,

상기 고추장 소스조성물은 생선회용 소스조성물로서 설탕, 분말고추냉이, 마늘분, 생강분에서 선택되는 적어도 1종 이상의 성분을 포함함을 특징으로 하는 고추장 소스조성물

6 6

제 1항에 있어서,

상기 식초에 의한 고추장추출물을 함유하는 고추장 소스조성물은 물엿을 포함하고, 여기에 마늘분, 생강분, 무, 간장에서 선택되는 적어도 1종 이상의 성분을 포함함을 특징으로 하는 고추장 소스조성물

7 7

제 6항에 있어서,

상기 고추장 소스조성물은 새우 또는 패류용 소스조성물임을 특징으로 하는 고추장 소스조성물

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.