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적어도 고추장과 공지의 조미성분을 함유하는 고추장 소스조성물에 있어서,페이스트 상을 구성하는 주된 성분인 토마토페이스트와 전분, 과일엑기스, 향신료가 함유됨을 특징으로 하는 고추장 소스조성물
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제1항에 있어서, 향신료 성분은 계피, 후추, 생강, 고추, 바닐라, 겨자, 양귀비씨, 백리향, 딜, 아니스, 넛맥, 사프란, 로즈마리, 라벤더, 세이지, 파프리카, 클로브, 파슬리, 오레가노, 월계수, 로리에, 스타니스, 올 스파이스, 카레가루, 베질, 박하, 마조람, 타라곤, 큐민, 칠리가루, 코리안더, 쟈스민, 파인스위트의 군으로부터 선택된 단독 또는 2종 이상의 혼합 성분임을 특징으로 하는 고추장 소스조성물
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제 1항에 있어서, 조미 성분은 설탕, 간장, 소금, 우스터 소스, 생마늘 분쇄물, 생양파 분쇄물, 미림의 군에서 선택되는 단독 또는 2종 이상의 혼합성분임을 특징으로 하는 고추장 소스조성물
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적어도 고추장과 공지의 조미성분을 함유하는 고추장 소스를 제조하는 방법에 있어서, 고추장, 토마토페이스트 및 정제수를 60∼80℃에서 가열하면서 균질화하여 고추장페이스트를 제조하는 단계; 상기 고추장 페이스트에 전분, 과일엑기스 및 조미성분을 혼합하고 가열시켜 조미된 고추장 페이스트를 제조하는 단계; 및 상기 조미된 고추장페이스트에 잔탄검질액, 물엿, 향신료 성분 및 식초를 첨가하는 단계를 포함함을 특징으로 하는 고추장소스의 제조방법
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제 5항에 있어서, 고추장과 토마토 페이스트는 무게 중량비로 10:90∼90:10으로 혼합됨을 특징으로 하는 고추장소스의 제조방법
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제 5항에 있어서, 조미 성분은 설탕, 간장, 소금, 우스터 소스, 생마늘 분쇄물, 생양파 분쇄물, 미림의 군에서 선택되는 단독 또는 2종 이상의 혼합성분임을 특징으로 하는 고추장 소스의 제조방법
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제 5항에 있어서, 향신료 성분은 계피, 후추, 생강, 고추, 바닐라, 겨자, 양귀비씨, 딜, 아니스, 넛맥, 사프란, 로즈마리, 라벤더, 세이지, 파프리카, 클로브, 파슬리, 오레가노, 월계수, 로리에, 스타니스, 올 스파이스, 카레가루, 베질, 박하(민트), 마조람, 타라곤의 군에서 선택된 단독 또는 2종 이상의 혼합 성분임을 특징으로 하는 고추장 소스의 제조방법
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특허청구범위 제5항 내지 제8항 중에서 선택된 어느 한 항의 방법에 의해 제조한 육류용 고추장 소스
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특허청구범위 제5항 내지 제8항 중에서 선택된 어느 한 항의 방법에 의해 제조한 육류 가공식품용 고추장 소스
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특허청구범위 제5항 내지 제8항 중에서 선택된 어느 한 항의 방법에 의해 제조한 육류 가공식품용 고추장 소스
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