맞춤기술찾기

이전대상기술

적색색소를 함유하며, 간경변증의 발생억제효과를 가지는순무농축물의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183033
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 순무 농축물의 제조방법으로서, 순무를 산성 침지액에 침지시키는 단계; 순무를 세척하고 적당한 크기로 세절하는 단계; 세절한 순무를 추출용매에 넣어 추출하는 단계; 및 추출액을 여과하여 농축하는 단계를 포함함을 특징으로 하는 순무농축물의 제조방법을 개시한다. 상기 방법으로 제조되는 순무 농축물은 간경변증 억제에 유용하며, 또한 장기간 저장이 가능하여 다양한 식품의 부원료로서 사용이 가능하다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A23V 2200/30(2013.01)
출원번호/일자 1020030005905 (2003.01.29)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0507813-0000 (2005.08.03)
공개번호/일자 10-2004-0069489 (2004.08.06) 문서열기
공고번호/일자 (20050817) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.01.29)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영진 대한민국 서울특별시송파구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2003-0034258-09
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2004.11.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0513078-15
4 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2005.01.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0033694-93
5 의견서
Written Opinion
2005.01.20 수리 (Accepted) 1-1-2005-0033695-38
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
7 등록결정서
Decision to grant
2005.05.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0225467-85
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
순무농축물의 제조방법에 있어서, 순무를 염산, 구연산, 젖산 또는 초산의 산성 침지액에 침지시키는 단계; 순무를 세척하고 적당한 크기로 세절하는 단계; 세절한 순무를 에탄올 또는 주정의 추출용매에 넣어 추출하는 단계; 및 추출액을 여과하여 농축하는 단계를 포함함을 특징으로 하는 순무농축물의 제조방법
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 산성 침지액은 염산 3∼10 v/v% 함유된 염산-물 또는 염산-에탄올 용액임을 특징으로 하는 순무농축물의 제조방법
4 4
삭제
5 5
제 1항에 있어서, 추출액의 최종 에탄올 함량은 50∼75 v/v%임을 특징으로 하는 순무농축물의 제조방법
6 5
제 1항에 있어서, 추출액의 최종 에탄올 함량은 50∼75 v/v%임을 특징으로 하는 순무농축물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.