맞춤기술찾기

이전대상기술

장류를 함유하는 소시지류 조성물

  • 기술번호 : KST2015183035
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 장류를 함유하는 소시지류 조성물로서, 바람직하게는 소시지 또는 햄에 고추장 또는 된장을 단독 또는 혼합하여 첨가함을 특징으로 하는 소시지류 조성물을 개시한다. 상기 구성에 의한 소시지류 조성물은 장류 고유의 맵고 구수한 풍미가 가미되어 안주류, 부대찌개, 편이식품용도로서 이용이 가능하여 소비자 층을 넓힐 수 있고 장류 산업의 활성화에 기여할 수 있다.
Int. CL A23L 13/60 (2016.01.01) A23L 13/50 (2016.01.01) A23L 13/40 (2016.01.01) A23L 11/00 (2016.01.01)
CPC A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01)
출원번호/일자 1020020078904 (2002.12.11)
출원인 한국식품연구원, 조경현
등록번호/일자 10-0503881-0000 (2005.07.18)
공개번호/일자 10-2004-0051068 (2004.06.18) 문서열기
공고번호/일자 (20050726) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2002.12.11)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 조경현 대한민국 전라북도 순창군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 임성일 대한민국 경기도용인시
2 홍상필 대한민국 경기도용인시구
3 조경현 대한민국 전라북도전주시완산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조경현 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2002.12.11 수리 (Accepted) 1-1-2002-0411871-20
2 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
2002.12.12 수리 (Accepted) 1-1-2002-5294856-16
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2004.09.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0390762-30
4 의견서
Written Opinion
2004.11.08 수리 (Accepted) 1-1-2004-0516146-01
5 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2004.11.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2004-0516145-55
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
8 등록결정서
Decision to grant
2005.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0191226-57
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2010-5085357-12
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2011-5125532-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
소시지류의 조성물에 있어서, 소시지류의 원료에 장류가 0
2 2
제 1항에 있어서, 소시지류의 원료는 계육 또는 돈육임을 특징으로 하는 소시지류 조성물
3 3
제 1항에 있어서, 장류는 고추장 또는 된장의 단일성분 또는 혼합성분임을 특징으로 하는 소시지류 조성물
4 4
삭제
5 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.