맞춤기술찾기

이전대상기술

산수유-코팅 쌀의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183039
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 산수유 추출액을 쌀에 코팅하는 단계 및 40 ∼ 55℃에서 45 ∼ 65초 동안 건조시켜 수분함량이 15% 이하가 되도록 건조시키는 단계를 포함하는 산수유-코팅 쌀의 제조방법을 제공한다. 본 발명에 따른 제조방법으로 산수유-코팅 쌀을 제조할 경우, 쌀표면에 미세균열을 방지할 수 있어 쌀 본래의 투명도를 유지할 수 있을 뿐 아니라 취반후 밥의 조직감을 유지할 수 있어 밥의 식미가 우수한 산수유-코팅 쌀이 얻어진다. 산수유, 쌀
Int. CL A23L 7/196 (2016.01.01)
CPC A23V 2250/21(2013.01) A23V 2250/21(2013.01)
출원번호/일자 1020030042896 (2003.06.28)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0562515-0000 (2006.03.13)
공개번호/일자 10-2005-0001292 (2005.01.06) 문서열기
공고번호/일자 (20060321) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.06.28)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이창호 대한민국 경기도용인시
2 오세욱 대한민국 경기도오산시원동***
3 김인호 대한민국 경기도용인시
4 이영철 대한민국 경기도성남시분당구
5 김영언 대한민국 경기도용인시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 리앤목특허법인 대한민국 서울 강남구 언주로 **길 **, *층, **층, **층, **층(도곡동, 대림아크로텔)
2 이해영 대한민국 서울 강남구 언주로 **길 **, *층, **층, **층, **층(도곡동, 대림아크로텔)(리앤목특허법인)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.06.28 수리 (Accepted) 1-1-2003-0233865-60
2 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
2003.07.01 수리 (Accepted) 1-1-2003-5127103-28
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.04.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.05.18 수리 (Accepted) 9-1-2005-0029575-72
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.05.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0229710-79
8 의견서
Written Opinion
2005.07.19 수리 (Accepted) 1-1-2005-0390301-05
9 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.07.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0390302-40
10 보정요구서
Request for Amendment
2005.07.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2005-0060777-00
11 안내문(직권수리)
Notification(Ex officio Acceptance)
2005.08.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2005-0072206-88
12 등록결정서
Decision to grant
2005.12.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0580156-73
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
산수유 추출액을 쌀에 코팅하는 단계 및 40 ∼ 55℃에서 45 ∼ 65초 동안 건조시켜 수분함량이 15% 이하가 되도록 건조시키는 단계를 포함하는 산수유-코팅 쌀의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 산수유 추출액은 산수유 열매의 열수 추출액임을 특징으로 하는 산수유-코팅 쌀의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 산수유 추출액의 농도가 10 ∼ 20 oBx임을 특징으로 하는 산수유-코팅 쌀의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 45 ∼ 50℃에서 45 ∼ 55초 동안 건조시키는 것을 특징으로 하는 산수유-코팅 쌀의 제조방법
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 방법에 따라 제조된, 산수유 추출액이 코팅된 쌀
6 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 방법에 따라 제조된, 산수유 추출액이 코팅된 쌀
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.