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보리 파쇄립을 이용한 후레이크의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183040
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 보리의 가공시 발생되는 부산물인 보리 파쇄립을 이용하여 후레이크를 제조하는 방법 및 전기 방법으로 제조된 후레이크에 관한 것이다. 본 발명의 보리 후레이크는 메성보리 파쇄립과 찰성보리 파쇄립을 혼합하고, 물을 첨가한 후, 압출성형하여 수득한 펠렛을 시트형태로 다시 가동하고 건조한 다음, 기름에 튀겨서 제조한다. 본 발명에 의하면, 보리의 가공시 발생되어, 버려지는 보리 파쇄립을 효과적으로 이용할 수 있으므로, 보리를 재배하는 농가의 소득증대에 널리 이바지할 것이다. 보리, 보리 파쇄립, 후레이크
Int. CL A23L 7/117 (2016.01.01) A23P 30/20 (2016.01.01)
CPC A23V 2300/10(2013.01)
출원번호/일자 1020030032718 (2003.05.23)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0526660-0000 (2005.10.31)
공개번호/일자 10-2004-0101581 (2004.12.03) 문서열기
공고번호/일자 (20051108) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.05.23)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 석호문 대한민국 경기도수원시권선구
2 최희돈 대한민국 서울특별시강동구
3 박용곤 대한민국 경기도수원시팔달구
4 김윤숙 대한민국 서울특별시성동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 경기도 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.05.23 수리 (Accepted) 1-1-2003-0182576-95
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.04.15 수리 (Accepted) 9-1-2005-0019843-24
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0181214-20
7 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.04.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0217669-11
8 등록결정서
Decision to grant
2005.08.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0380176-40
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(ⅰ) 메성보리 파쇄립과 찰성보리 파쇄립을 6:4 내지 7:3(w/w)으로 혼합하고, 혼합물 중량에 대하여 30 내지 40%(w/w)의 물을 첨가하는 단계; (ⅱ) 물이 첨가된 혼합물을 80 내지 120℃에서 압출성형하여 펠렛을 수득하는 단계; (ⅲ) 수득한 펠렛을 시트형태로 성형하고, 13 내지 15%(w/w)의 수분함량을 가지도록 건조시키는 단계; 및, (ⅳ) 건조된 시트를 튀겨서 팽화시키는 단계를 포함하는, 보리 후레이크의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 압출성형은 맞물림형 스크류가 구비된 압출성형기를 사용하여 수행되는 것을 특징으로 하는 보리 후레이크의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 튀기는 단계는 150 내지 210℃에서 20 내지 40초 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 보리 후레이크의 제조방법
4 4
제 1항의 방법으로 제조된 보리 후레이크
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.