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곤약을 함유하는 음료의 제조에 있어서, 수용액에 곤약가루과 곤약분해효소를 첨가하고 반응시켜 곤약용액을 얻는 단계와, 곤약용액중에 함유된 곤약분해효소를 불활성화시키는 단계와, 곤약분해효소를 불활성화 시킨 곤약용액을 여과 및 농축하여 곤약농축액을 얻는 단계와, 곤약농축액과 부재료를 혼합하여 조미하는 단계와, 조미된 곤약농축액에 pH 조정제를 첨가하여 pH를 조절하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 곤약가수분해물을 이용한 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 수용액 2L에 대하여 곤약가루 30∼45g과 곤약분해효소 3∼4g을 혼합하여 45∼55℃에서 10분∼2시간 동안 교반하여 반응시키는 것을 특징으로 하는 곤약가수분해물을 이용한 음료의 제조방법
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제1항 또는 제2항에 있어서, 곤약분해효소는 만난아제(mannanase) 임을 특징으로 하는 곤약가수분해물을 이용한 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 곤약가루와 곤약분해효소를 반응시킨 후 생성된 곤약용액을 100∼110℃에서 30∼90초 가열하여 곤약분해효소를 불활성화 시키는 것을 특징으로 하는 곤약가수분해물을 이용한 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 곤약분해효소가 불활성화된 곤약용액을 여과하고 1
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제1항에 있어서, 1
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제1항에 있어서, pH 조정제로서 구연산 또는 구연산나트륨을 첨가하여 조미된 곤약농축액의 pH를 4 이하로 조절하는 것을 특징으로 하는 곤약가수분해물을 이용한 음료의 제조방법
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제6항에 있어서, 과일엑기스는 딸기엑기스, 사과엑기스, 배엑기스, 복숭아엑기스, 망고엑기스, 매실엑기스 중에서 선택된 어느 하나이거나 또는 둘 이상을 혼합하여 첨가하는 것을 특징으로 하는 곤약가수분해물을 이용한 음료의 제조방법
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제6항에 있어서, 향료는 믹스후르츠향, 사과향, 딸기향, 슈가향 중에서 선택된 어느 하나이거나 또는 둘 이상을 혼합하여 첨가하는 것을 특징으로 하는 곤약가수분해물을 이용한 음료의 제조방법
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제6항에 있어서, 당류는 액상과당, 덱스트린, 말티톨, 벌꿀, 정백당, 아스파탐 중에서 선택된 어느 하나이거나 또는 둘 이상을 혼합하여 첨가하는 것을 특징으로 하는 곤약가수분해물을 이용한 음료의 제조방법
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특허청구범위 제1항에 의해 제조한 음료
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특허청구범위 제1항에 의해 제조한 음료
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