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콘드로이친 함유 멸치의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015183044
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 콘드로이친 함유 멸치의 제조 방법에 관한 것으로, 멸치에 생리 기능성 성분인 콘드로이친을 함유하게 하기 위하여, 생멸치 또는 건조 멸치를 준비하는 준비 단계, 생멸치 또는 건조 멸치에 대해 1.0~7.0%의 콘드로이친황산 용액을 분무하거나 침지하는 콘드로이친 함유 단계 및 콘드로이친 함유 단계를 거친 생멸치 또는 건조 멸치를 40~60℃의 온도에서 40분~2시간 동안 건조하는 건조 단계를 수행하는 것을 특징으로 한다. 멸치, 콘드로이친, 건조, 분무, 침지, 함유
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01)
CPC A23V 2300/10(2013.01)
출원번호/일자 1020030040586 (2003.06.23)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0512149-0000 (2005.08.26)
공개번호/일자 10-2005-0000037 (2005.01.03) 문서열기
공고번호/일자 (20050902) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.06.23)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 도정룡 대한민국 경기도용인시
2 조진호 대한민국 경기도용인시
3 최봉길 대한민국 경기도성남시분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 유동옥 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 **, 유유국제특허법률사무소 *층 (서초동, 동인빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.06.23 수리 (Accepted) 1-1-2003-0222897-63
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.04.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0170383-70
5 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.06.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0306476-72
6 의견서
Written Opinion
2005.06.10 수리 (Accepted) 1-1-2005-0306475-26
7 등록결정서
Decision to grant
2005.08.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0406745-18
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
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2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
생멸치 또는 건조 멸치를 준비하는 준비 단계; 상기 생멸치 또는 건조 멸치에 대해 1
2 2
제1항에 있어서, 상기 콘드로이친 함유 단계 이후에 상기 콘드로이친황산 용액을 20분간 자연상태에서 탈수하는 탈수 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 콘드로이친 함유 멸치의 제조 방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 건조 단계는 40℃의 온도 40분동안 열풍건조되고, 추가적으로 상온에서 15분동안 냉풍건조되는 것을 포함하며, 상기 건조 단계 이후에 상기 생멸치 또는 건조 멸치를 파우치 포장지 또는 비닐 포장지로 포장하는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 콘드로이친 함유 멸치의 제조 방법
4 3
제1항에 있어서, 상기 건조 단계는 40℃의 온도 40분동안 열풍건조되고, 추가적으로 상온에서 15분동안 냉풍건조되는 것을 포함하며, 상기 건조 단계 이후에 상기 생멸치 또는 건조 멸치를 파우치 포장지 또는 비닐 포장지로 포장하는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 콘드로이친 함유 멸치의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.