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반습식 쌀가루의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183045
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 반습식 쌀가루의 제조방법에 관한 것으로, 쌀을 침지하지 않고 분사식 살수장치를 고안하여, 쌀에 물을 흡수시킨 다음, 롤밀로 분쇄하여 열풍건조기를 통하여 수분 15%로 조정, 포장하여 상온에서 유통하도록 한 반습식 쌀가루의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 가래떡의 제조 또는 이와 유사한 제품에 사용할 수 있는 중간소재를 공급하는 제조기술로서, 떡을 제조할 때마다 침지하여 분쇄하는 번거로움을 배제하고 편의성과 저장성을 높히고, 전분손상이 적으면서 상온에서 유통이 가능하여 품질이 균일한 가래떡 및 쌀과자의 대량생산이 용이함으로써, 이를 이용한 다양한 쌀가공제품을 제조할 수 있는 효과가 있다.반습식, 쌀가루, 제조방법, 떡가래, 분사식, 살수장치
Int. CL B02C 4/06 (2006.01.01) B02C 21/00 (2006.01.01) D21H 27/10 (2006.01.01)
CPC B02C 4/06(2013.01) B02C 4/06(2013.01) B02C 4/06(2013.01)
출원번호/일자 1020030037908 (2003.06.12)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2004-0107078 (2004.12.20) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.06.12)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이현유 대한민국 경기도광주시
2 하태열 대한민국 경기도수원시권선구
3 금준석 대한민국 경기도성남시분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 서만규 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)
2 서경민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2003-0209697-88
2 보정통지서
Request for Amendment
2003.06.25 발송취소 (Cancellation of dispatch) 1-5-2003-0042262-18
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
5 정보제출서
Written Submission of Information
2005.02.04 수리 (Accepted) 1-1-2005-5016760-04
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.02.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.03.16 수리 (Accepted) 9-1-2005-0013228-25
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.05.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0232962-38
9 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2005.07.22 수리 (Accepted) 1-1-2005-0399003-58
10 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2005.08.24 수리 (Accepted) 1-1-2005-0465493-88
11 대리인변경신고서
Agent change Notification
2005.09.01 수리 (Accepted) 1-1-2005-0490059-62
12 의견서
Written Opinion
2005.09.23 수리 (Accepted) 1-1-2005-0533646-06
13 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.01.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0034055-98
14 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2006.04.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0195759-08
15 정보제공에대한처리결과통지서
Notice of Processing Result for Information Provision
2006.04.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0196306-18
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
24 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
25 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
26 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

쌀을 수압 0

2 2

제1항에 있어서, 상기 분쇄 공정은 2번의 분쇄 공정으로 이루어지고, 첫번째 분쇄 공정은 0

3 3

제1항에 있어서, 상기 건조 공정은:

70℃의 열풍으로 1시간 동안 건조하는 1차 건조 단계;

상기 쌀을 비닐팩에 포장하여 30분간 숙성하는 숙성 단계; 및

상기 쌀을 70℃의 열풍으로 30분간 건조하는 2차 건조 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 반습식 쌀가루의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.