맞춤기술찾기

이전대상기술

유통쌀의 기능성 쌀포장재

  • 기술번호 : KST2015183051
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 한지 지료로서 점성이 높고 결속성이 좋은 닥펄프에 신선도 유지 및 항균효과, 탈취효과, 항온항습조절효과가 탁월한 원적외선 방사물질로서 황토에 옥분, 흑운모, 맥반석분의 천연광물질을 첨가하여 혼합하고 초지한 환경친화적인 기능성 쌀 전용 포장재로서 한지 원료의 닥펄프와 다공성의 황토가 어루워져서 통기성과 보온성, 쿠션성이 우수하고 원적외선의 방출에 의한 항균, 방취, 신선도 유지효과가 있어서 유통중에 변질이나 부패, 해충의 발생 등으로 인하여 품질이 저하되기 쉬운 쌀을 맛이나 비타민, 탄수화물 등 주요 영양소의 손실을 최소화하므로 가공된 쌀 신선한 맛 그대로 보관할수 있어 유통쌀의 맛과 품질을 장기간 지속적으로 유지시킬 수 있다. 유통쌀, 닥펄프, 황토, 원적외선, 기능성 포장재, 맛과 품질 유지
Int. CL D21H 17/63 (2006.01.01) D21H 17/02 (2006.01.01) D21H 21/14 (2006.01.01) D21H 21/36 (2015.01.01) D21H 27/10 (2006.01.01) B65D 85/50 (2017.01.01)
CPC D21H 17/63(2013.01) D21H 17/63(2013.01) D21H 17/63(2013.01) D21H 17/63(2013.01) D21H 17/63(2013.01) D21H 17/63(2013.01)
출원번호/일자 1020030023178 (2003.04.12)
출원인 한국식품연구원, 이 관 모
등록번호/일자 10-0498828-0000 (2005.06.23)
공개번호/일자 10-2004-0088813 (2004.10.20) 문서열기
공고번호/일자 (20050701) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.04.12)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 이 관 모 대한민국 경기도 평택시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이세은 대한민국 경기도 용인시
2 김동철 대한민국 경기도 광주군
3 김의웅 대한민국 경기도 수원시 장안구
4 이 관 모 대한민국 경기 평택시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정승황 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, 수암빌딩 ***호 (반포동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
2 이 관 모 대한민국 경기 평택시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.04.12 수리 (Accepted) 1-1-2003-0129660-45
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.02.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.03.16 수리 (Accepted) 9-1-2005-0013361-90
6 등록결정서
Decision to grant
2005.03.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0127991-11
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.04.16 수리 (Accepted) 4-1-2007-5058398-68
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.06.05 수리 (Accepted) 4-1-2009-0010774-50
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
고해한 섬유질의 닥에 목재 펄프를 혼합비율 2:1로 혼가한 닥펄프 지료액 10%(중량비)에 320메시의 옥분(玉粉) 10%(중량비), 흑운모분 10%(중량비), 맥반석분 10%(중량비)와 황토분말 60%(중량비)를 혼합한 지료를 배합기에 넣고 상기 혼합지료의 30%(중량비)를 물과 혼합한 다음 전체 혼합지료 15%(중량비)의 송진을 넣고 초지기에서 통상의 방법으로 초지하고 건조함을 특징으로 하는 유통쌀의 기능성 쌀포장재
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.