맞춤기술찾기

이전대상기술

조직경화가 지연되는 약과의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183056
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 검과 유화제를 포함하여, 조직경화가 지연되는 약과 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 조직경화가 지연되는 약과의 제조방법은 밀가루, 물엿, 식용유, 식염, 식품첨가용 검 및 유화제를 혼합하면서 반죽하여, 반죽물을 수득하는 단계; 전기 반죽물을 일정한 크기로 성형한 후, 기름에 튀기는 단계; 및, 전기 튀겨진 반죽물을 물엿에 침지하여 집청하고, 냉각시키는 단계를 포함한다. 본 발명의 조직경화가 지연되는 약과는 종래의 방법으로 제조된 약과에 비하여, 조직경화의 진행이 지연되고, 식품첨가용 검용액을 추가로 코팅시키는 경우에는 약과의 산패를 지연시킬 수 있는 장점이 있다. 약과, 식품첨가용 검, 유화제, 경화
Int. CL A23G 3/42 (2006.01.01) A23G 3/34 (2006.01.01)
CPC A23G 3/42(2013.01) A23G 3/42(2013.01)
출원번호/일자 1020030053240 (2003.07.31)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0505790-0000 (2005.07.26)
공개번호/일자 10-2005-0014574 (2005.02.07) 문서열기
공고번호/일자 (20050803) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.07.31)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김현정 대한민국 서울특별시서초구
2 전향숙 대한민국 서울특별시서초구
3 김규혼 대한민국 경기도포천군
4 김종태 대한민국 경기도성남시분당구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 경기도 성남시 분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.07.31 수리 (Accepted) 1-1-2003-0285255-82
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.04.15 수리 (Accepted) 9-1-2005-0020023-37
6 등록결정서
Decision to grant
2005.07.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0320801-94
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(ⅰ) 50 내지 70중량%의 밀가루, 20 내지 40중량%의 물엿, 1 내지 5중량%의 식용유, 0
2 2
제 1항에 있어서, 식품첨가용 검은 잔탄 검, 구아 검, 겔란 검, 메틸셀룰로오스 또는 하이드록시프로필메틸셀룰로오스인 것을 특징으로 하는 조직경화가 지연되는 약과의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 유화제는 레시틴, 모노글리세라이드, 다이글리세라이드, 폴리글리세롤 에스테르 또는 이의 혼합물인 것을 특징으로 하는 조직경화가 지연되는 약과의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 제조된 약과의 표면에 식품첨가용 검용액을 도포하고, 건조시키는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 조직경화가 지연되는 약과의 제조방법
5 5
제 1항의 방법으로 제조되어, 밀가루, 물엿, 식용유, 식염, 식품첨가용 검 및 유화제를 포함하는, 조직경화가 지연되는 약과
6 5
제 1항의 방법으로 제조되어, 밀가루, 물엿, 식용유, 식염, 식품첨가용 검 및 유화제를 포함하는, 조직경화가 지연되는 약과
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.