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단백질 당화 억제용 조성물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183065
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 쿼세틴을 유효성분으로 함유하는 단백질의 당화 억제용 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로, 양파껍질을 수용성 에탄올로 추출하는 추출단계; 상기 추출물을 여과하는 여과단계; 상기 여과단계를 거친 추출물을 농축시키는 농축단계; 및 상기 농축액을 건조하는 건조단계를 포함하여 이루어지는 제조방법에 의해 제조되며, 본 발명의 단백질 당화 억제용 조성물은 당화 억제 효과가 우수하여 모든 식품 단백질의 변질 억제 및 체내 조직 단백질의 당화로 인한 노화 억제 및 성인병 등의 치료에 효과가 있다. 쿼세틴, 단백질 당화 억제, 수용성 에탄올 추출, 양파껍질
Int. CL A61K 31/352 (2006.01.01) A61K 36/8962 (2006.01.01) A23L 3/3481 (2006.01.01)
CPC A61K 31/352(2013.01) A61K 31/352(2013.01) A61K 31/352(2013.01) A61K 31/352(2013.01) A61K 31/352(2013.01) A61K 31/352(2013.01)
출원번호/일자 1020030097219 (2003.12.26)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2005-0066031 (2005.06.30) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.12.26)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김혜영 대한민국 서울특별시서초구
2 김경 대한민국 경기도광주군
3 강문희 대한민국 경기도성남시수정구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 조인제 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길**, *층(역삼동)(특허법인뉴코리아)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.12.26 수리 (Accepted) 1-1-2003-0496790-80
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.06.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.07.15 수리 (Accepted) 9-1-2005-0045201-98
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0423971-74
7 의견서
Written Opinion
2005.10.06 수리 (Accepted) 1-1-2005-0565085-86
8 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.10.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0565084-30
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2006.01.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0000495-22
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
14 출원인정보변경(경정)신고서
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2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
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2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
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2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
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2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
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2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
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번호 청구항
1 1
하기 화학식 1로 나타내어지는 쿼세틴을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 단백질 당화 억제용 조성물
2 2
(1) 양파껍질을 분쇄하고 상온에서 에탄올을 가하여 연속추출하는 방법으로 이루어진 추출단계;       (2) 상기 추출물을 여과하는 여과단계;       (3) 상기 여과액을 진공 농축시키는 농축단계; 및       (4) 상기 농축액을 열풍을 사용하여 분무건조하거나, 에탄올이 완전 휘발되게 농축한 후 동결건조, 열풍건조 및 감압건조로 이루어진 건조방법 중 1이상의 방법으로 건조하는 건조단계; 를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 단백질 당화 억제용 조성물의 제조방법
3 3
제 2 항에 있어서,       상기 추출단계에서 에탄올이 10 내지 95%이고 상기 분쇄물의 5 내지 30배(w/v)이며, 에탄올을 가하고 환류추출(reflux)하는 방법, 온도 40 내지 100℃에서 10분 내지 10시간 가열하는 방법, 상온에서 1 내지 10일 동안 자기 혼합기로 혼합하여 추출하는 방법 중 선택된 한가지 방법을 사용하여, 2 내지 5회 연속추출하는 것을 특징으로 하는 단백질 당화 억제용 조성물의 제조방법
4 4
제 2 항에 있어서, 상기 여과단계가 상기 추출물을 여과지공 5 내지 10μm로 여과한 후, 여과공 1 내지 3μm로 여과하는 것을 특징으로 하는 단백질 당화 억제용 조성물의 제조방법
5 5
제 2 항에 있어서,       상기 농축단계에서 온도가 30 내지 60℃, 농축액의 에탄올 함량이 10 내지 30%인 것을 특징으로 하는 단백질 당화 억제용 조성물의 제조방법
6 6
제 2 항에 있어서, 상기 건조단계에서 열풍의 온도가 170 내지 250℃인 것을 특징으로 하는 단백질 당화 억제용 조성물의 제조방법
7 7
제 2 항 내지 제 6 항 중 어느 한 항에 의한 방법에 의하여 제조된 단백질 당화 억제용 조성물
8 7
제 2 항 내지 제 6 항 중 어느 한 항에 의한 방법에 의하여 제조된 단백질 당화 억제용 조성물
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패밀리정보가 없습니다
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