[KST2016008486][한국식품연구원] |
사카로마이세스 세레비지애를 이용한 마늘 발효물을 포함하는 인슐린저항성 또는 인슐린저항성 관련 질환의 예방, 치료 또는 개선용 조성물(Composition for Preventing, Treating or Improving Insulin Resistance or Insulin Resistance-Related Diseases Comprising Fermented Garlic using Saccharomyces cerevisiae) |
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[KST2015183619][한국식품연구원] |
곤드레로부터 플라보노이드의 분리방법 |
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[KST2014057943][한국식품연구원] |
감귤과피 추출물 또는 나리루틴을 유효성분으로 포함하는 간기능 저해 억제용 조성물 |
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[KST2015067598][한국식품연구원] |
바바치닌 A를 유효성분으로 함유하는 비만 또는 지질 관련 대사성 질환의 예방 및 치료용 조성물 |
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[KST2015183387][한국식품연구원] |
후각과민증 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2015183432][한국식품연구원] |
카테킨-아세트알데히드 축합체를 포함하는 조성물의 제조 방법 및 항산화 또는 항암 용도 |
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[KST2015183426][한국식품연구원] |
마늘 추출물 및 여주 추출물을 포함하는 비만의 개선, 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2016005656][한국식품연구원] |
후각장애 예방 또는 치료용 조성물(COMPOSITION FOR PREVENTING OR TREATING OLFACTORY DISORDER) |
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[KST2021005668][한국식품연구원] |
오르니틴 생성능이 우수한 웨이셀라 컨퓨사 WIKIM29를 이용한 마늘 발효 조성물 |
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[KST2016007982][한국식품연구원] |
모나스커스 필로서스를 이용한 마늘 발효물을 포함하는 조성물(Composition comprising Fermented Garlic using Monascus pilosus) |
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[KST2014027565][한국식품연구원] |
이산화염소 제조장치 및 이의 제조방법 |
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[KST2015053921][한국식품연구원] |
항산화 활성이 유지된 조성물 및 이의 제조방법 |
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[KST2015183164][한국식품연구원] |
비오카닌 에이를 활성성분으로 함유하는 항당뇨용 조성물 |
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[KST2017014976][한국식품연구원] |
땅콩겉껍질 추출물을 포함하는 염증성 장질환의 예방 또는 치료용 조성물(COMPOSITION COMPRISING EXTRACT OF PEANUT HULL FOR PREVENTING OR TREATING INFLAMMATORY BOWEL DISEASE) |
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[KST2022001083][한국식품연구원] |
상온 유통이 가능한 건조순대 및 이의 제조방법 |
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[KST2014044244][한국식품연구원] |
프랙탈카인 발현에 의해 야기되는 혈관염 치료용 조성물 |
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[KST2015183723][한국식품연구원] |
특정 화합물을 유효성분으로 포함하는 렙틴 분비 촉진용 조성물 |
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[KST2015183427][한국식품연구원] |
김치의 동결건조 분말을 유효성분으로 함유하는 고혈압 및 신장질환 예방용 조성물 |
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[KST2015183037][한국식품연구원] |
체중감소 또는 체중유지용 양파껍질 추출물 및 그 제조방법 |
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[KST2015183268][한국식품연구원] |
루테올린을 유효성분으로 함유하는 후각과민증 예방 및 치료용 조성물 |
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[KST2019000497][한국식품연구원] |
퀘세틴을 함유하는 나노에멀젼 조성물의 제조방법 및 이를 통해 제조된 퀘세틴을 함유하는 나노에멀젼 조성물 |
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[KST2014052143][한국식품연구원] |
생리활성이 유지된 에멀젼 및 이의 제조방법 |
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[KST2015183174][한국식품연구원] |
바이오케닌에이 또는 약리학적으로 허용되는 이의 염을 활성성분으로 함유하는 신생혈관생성과 관련된 질환의 치료용 조성물 |
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[KST2022001430][한국식품연구원] |
총백을 유효성분으로 함유하는 골 관련 질환의 개선, 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2014052128][한국식품연구원] |
3-히드록시플라본, 헤스페리딘, 케르세틴, 카테킨 및 카페인을 유효성분으로 포함하는 렙틴 분비 촉진용 조성물 |
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[KST2015178962][한국식품연구원] |
제니스테인을 포함하는 염증성 신장질환 예방 및 치료용 조성물 |
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[KST2015183318][한국식품연구원] |
생체내에서의 항염증 효능이 증가된 염증치료용 루테올린 혼합 조성물을 제조하는 방법 및 항염증이 증가된 염증치료용 루테올린 혼합 조성물 |
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[KST2021008398][한국식품연구원] |
흑마늘 추출물을 유효성분으로 함유하는 여드름 또는 아토피 피부염의 예방, 개선 및 치료용 조성물 |
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[KST2015183656][한국식품연구원] |
W/O/W형 다중 에멀젼의 제조방법 |
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[KST2021001316][한국식품연구원] |
흑미로부터 안토시아닌계 색소를 고수율로 추출하는 방법 |
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