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전자레인지 조리에 적합한 레토르트 식품 재료 및 이의제조방법

  • 기술번호 : KST2015183075
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 전자레인지 조리에 적합한 레토르트 식품 재료 및 이의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 레토르트 식품 재료에 품질개선 소재를 첨가하여 전자레인지를 이용한 식품 조리시 식품 표피의 경화현상에 따른 식감 저하 및 전분노화를 방지할 수 있는 레토르트 식품 재료 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 전자레인지를 이용하여 냉동조리식품용 전분성 레토르트 식품을 조리시의 문제를 해결하기 위해 안출된 것으로서 전분성 레토르트 식품 재료에 품질개선 소재를 포함하도록 하여 레토르트 식품 보관시 수분의 증발을 억제하고, 전자레인지로 조리시 레토르트 식품 표피의 경화현상에 따른 식감 저하를 방지하며, 전분 노화의 문제점을 해결할 수 있는 전분성 레토르트 식품 재료 제공을 목적으로 한다. 또한 본 발명은 품질개선 소재를 포함하는 전분성 레토르트 식품 재료 제조시 덱스트린 용액을 코팅하여 전자레인지로 조리시 레토르트 식품 표피의 경화현상에 따른 식감 저하를 방지하고 전분 노화의 문제점을 해결할 수 있는 전분성 레토르트 식품 재료의 제조방법 제공을 또 다른 목적으로 한다.
Int. CL A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 29/30 (2016.01.01) A23P 20/10 (2016.01.01) A23L 7/109 (2016.01.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020040027243 (2004.04.20)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0786362-0000 (2007.12.10)
공개번호/일자 10-2005-0101983 (2005.10.25) 문서열기
공고번호/일자 (20071214) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2004.04.20)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김은미 대한민국 경기도용인시
2 김인호 대한민국 경기도용인시풍덕
3 김종태 대한민국 경기도성남시분당구
4 한혜경 대한민국 서울특별시송파구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 김춘석 인천광역시 남구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2004.04.20 수리 (Accepted) 1-1-2004-0162377-82
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.09.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0490599-41
5 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2005.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2005-0700796-19
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.12.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0785556-83
7 의견서
Written Opinion
2005.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2005-0785557-28
8 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2006.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0248534-64
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
10 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.06.28 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2006-0464584-01
11 의견서
Written Opinion
2006.06.28 수리 (Accepted) 1-1-2006-0464585-46
12 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.10.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0645343-07
13 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2007.01.02 수리 (Accepted) 1-1-2007-0004617-98
14 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.01.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0096240-68
15 의견서
Written Opinion
2007.01.31 수리 (Accepted) 1-1-2007-0096243-05
16 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2007.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0305057-03
17 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.06.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0432152-31
18 의견서
Written Opinion
2007.06.14 수리 (Accepted) 1-1-2007-0432155-78
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
20 등록결정서
Decision to grant
2007.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0647340-41
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
24 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
25 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
26 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
27 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
28 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
29 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
밀가루, 쌀가루, 현미가루, 보리가루, 옥수수가루 및 감자가루 중에서 선택된 어느 하나 이상의 전분성 레토르트 식품재료에,감자전분(potato starch), 타피오카 전분(tapioaca starch), 찹쌀(Glutinous rice), 썬텐더(suntender) 및 썬프리(sunfree) 중에서 선택된 어느 하나 이상의 전분; 검류; 및 유화제 중에서 선택된 어느 하나의 성분을 포함하는 반죽을 증숙시켜 얻은 반제품의 표면에 덱스트린 코팅층을 가지는 레토르트 식품재료
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 전분, 검류, 유화제 중에서 선택된 어느 하나를 전분성 레토르트 식품 재료의 주원료 100중량부에 대하여 0
4 4
제1항에 있어서, 레토르트 식품 재료는 면 또는 만두피 임을 특징으로 하는 레토르트 식품 재료
5 5
밀가루, 쌀가루, 현미가루, 보리가루, 옥수수가루 및 감자가루 중에서 선택된 어느 하나 이상의 전분성 레토르트 식품 재료와, 품질개선 소재로서 감자전분(potato starch), 타피오카 전분(tapioaca starch), 찹쌀(Glutinous rice), 썬텐더(suntender) 및 썬프리(sunfree) 중에서 선택된 어느 하나 이상의 전분; 검류; 및 유화제 중에서 선택된 어느 하나의 성분, 및 정제수를 첨가하여 반죽하고 숙성시키는 단계와,숙성된 반죽물을 레토르트 식품의 재료로 성형하는 단계와,성형된 레토르트 식품 재료를 증숙하는 단계 및덱스트린 용액으로 코팅하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 레토르트 식품 재료의 제조방법
6 6
삭제
7 7
제5항에 있어서, 품질개선 소재는 전분성 레토르트 식품 재료의 주원료 100중량부에 대하여 전분, 검류, 유화제 중에서 선택된 어느 하나를 0
8 8
삭제
9 9
제5항에 있어서, 레토르트 식품의 재료는 면 또는 만두피 임을 특징으로 하는 레토르트 식품 재료의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.