[KST2019001808][한국식품연구원] |
고추발효물을 이용한 핫소스 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015069675][한국식품연구원] |
피타아제를 대량 생산하는 신규한 락토바실러스 사케이 Wikim001균주 및 이를 이용한 발효현미 제조방법 |
새창보기
|
[KST2019005407][한국식품연구원] |
뼈 성장 촉진 활성을 갖는 마치현죽 조성물 |
새창보기
|
[KST2019005409][한국식품연구원] |
채소분말을 이용한 간소시지 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2017005419][한국식품연구원] |
고구마 말랭이 제조방법(Method for Producing Dried Sweet Potato) |
새창보기
|
[KST2017014895][한국식품연구원] |
무즙을 이용하여 반죽하여 제조한 국수 및 그 제조방법(NOODLES PREPARED BY KNEADING USING WHITE RADISH JUICE AND METHOD FOR PREPARING THEREOF) |
새창보기
|
[KST2016006381][한국식품연구원] |
배추김치 양념소넣기 장치(Kimchi sauce stuffing device) |
새창보기
|
[KST2019002800][한국식품연구원] |
갑각류 껍질을 이용한 두부 응고제의 제조방법 및 이에 따라 제조된 두부 응고제 |
새창보기
|
[KST2019002008][한국식품연구원] |
발아 현미의 제조 방법 |
새창보기
|
[KST2016005665][한국식품연구원] |
육류물질이 함유된 건면 국수의 제조방법 및 이에 따라 제조된 건면 국수(Method for manufacturing of noodle comprising meat and noodle prepared therefrom) |
새창보기
|
[KST2016010777][한국식품연구원] |
와송 물 추출물을 유효성분으로 함유하는 면역증강 활성 조성물(Composition for the immunity stimulatory activity comprising orostachys japonicus A. berger water extract) |
새창보기
|
[KST2017008311][한국식품연구원] |
가공 식품용 매실의 저장방법(A method for storing of fresh prunus mume fruit) |
새창보기
|
[KST2017008324][한국식품연구원] |
편의식용 건조 채소의 제조방법 및 이에 따라 제조된 건조 채소(A preparing method of dried vegetables material for home meal replacement and dried vegetables material prepared therefrom) |
새창보기
|
[KST2019006255][한국식품연구원] |
배추단축경의 전처리 방법 |
새창보기
|
[KST2015033787][한국식품연구원] |
갈조류로 부터 항암 및 항고지혈 활성을 갖는 식품소재용 라미나란과 휴코이단의 일괄 분리 정제방법 |
새창보기
|
[KST2017008321][한국식품연구원] |
청각 분해 활성을 갖는 신규한 바실러스 속 균주 및 이의 용도(Novel Sea staghorn-Degrading Bacillus sp. strain and Uses thereof) |
새창보기
|
[KST2019005404][한국식품연구원] |
뼈 성장 촉진 활성을 갖는 총시죽 조성물 |
새창보기
|
[KST2019005408][한국식품연구원] |
뼈 성장 촉진 활성을 갖는 총백죽 조성물 |
새창보기
|
[KST2016005649][한국식품연구원] |
신선편이 농식품의 전처리 방법 및 이에 의해 전처리된 신선편이 농식품(method for pretreatment of fresh-cut vegetables and fresh-cut vegetables pretreated therefrom) |
새창보기
|
[KST2016010648][한국식품연구원] |
글루코시놀레이트를 포함하는 비스페놀-에이에 의한 독성 억제용 조성물(Composition for inhibiting toxicity of bisphenol A comprising glucosinolate) |
새창보기
|
[KST2019001806][한국식품연구원] |
유산균을 이용한 고추발효물 제조방법 |
새창보기
|
[KST2016014618][한국식품연구원] |
수리취 함유 냉동 송편 및 이의 제조방법(Frozen rice cake containing Synurus deltoides and its manufacturing method) |
새창보기
|
[KST2015035948][한국식품연구원] |
표고버섯 추출물을 이용한 국수 및 그 제조방법 |
새창보기
|
[KST2019013059][한국식품연구원] |
쌀겨 추출물을 함유하는 피부 개선용 건강기능식품 |
새창보기
|
[KST2019013060][한국식품연구원] |
효소 분해물을 유효성분으로 함유하는 면역기능 향상을 위한 홍경천복합조성물 |
새창보기
|
[KST2017005259][한국식품연구원] |
생물전환 기술 및 해조류를 활용한 저염 유화형 소시지 및 이의 제조방법(EMULSION SAUSAGES UTILIZING BIOTRANSFORMATION TECHNOLOGY AND SEA WEED AND THE MANUFACTURING METHOD) |
새창보기
|
[KST2017008320][한국식품연구원] |
해조류 분해 활성을 갖는 신규한 쉬와넬라 속 균주 및 이의 용도(Novel Algae-Degrading Shewanella sp. strain and Uses thereof) |
새창보기
|
[KST2016006965][한국식품연구원] |
꾸지뽕잎 추출물을 함유하는 갈변 방지용 조성물(A COMPOSITION CONTAINING THE EXTRACTS OF CUDRANIA TRICUSPIDATA BUREAU LEAF FOR PREVENTION OF BROWNING) |
새창보기
|
[KST2019005405][한국식품연구원] |
간편식 쌀국수용 건조 원료육, 이의 제조방법 및 이를 포함하는 간편식 쌀국수 |
새창보기
|
[KST2015025572][한국식품연구원] |
장류의 변패를 억제하는 고추장, 된장 또는 간장 |
새창보기
|