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항산화 및 항균특성을 갖는 식품포장용 필름 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183079
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 내층으로 항산화제 및 항균제를 함유하는 제1폴리에틸렌 필름층; 상기 제1폴리에틸렌 필름층의 상부에 형성된 제2폴리에틸렌필름층; 및 상기 제2폴리에틸렌필름층의 상부에 접착된 합지층을 포함하는 식품포장재용 필름 및 그 제조방법을 제공한다. 항균, 항산화, 폴리에틸렌, 포장
Int. CL B32B 27/08 (2006.01.01) B32B 27/20 (2006.01.01) B32B 27/32 (2006.01.01) B32B 27/34 (2006.01.01) B32B 37/15 (2006.01.01) A01N 43/16 (2006.01.01)
CPC B32B 27/08(2013.01) B32B 27/08(2013.01) B32B 27/08(2013.01) B32B 27/08(2013.01) B32B 27/08(2013.01) B32B 27/08(2013.01) B32B 27/08(2013.01) B32B 27/08(2013.01)
출원번호/일자 1020040076660 (2004.09.23)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0656984-0000 (2006.12.06)
공개번호/일자 10-2006-0027739 (2006.03.28) 문서열기
공고번호/일자 (20061213) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2004.09.23)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영명 대한민국 경기도 안산시 상록구
2 김동수 대한민국 경기도 수원시 권선구
3 박형우 대한민국 서울특별시 서초구
4 정문철 대한민국 경기도 용인시 죽

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2004.09.23 수리 (Accepted) 1-1-2004-0435907-17
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.03.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.04.14 수리 (Accepted) 9-1-2006-0025986-75
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0242255-91
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
8 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2006.06.27 수리 (Accepted) 1-1-2006-0459331-49
9 의견서
Written Opinion
2006.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2006-0543415-80
10 등록결정서
Decision to grant
2006.09.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0557550-54
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
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2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
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2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
내층으로 항산화제 및 항균제를 함유하는 제1폴리에틸렌 필름층; 상기 제1폴리에틸렌 필름층의 상부에 형성된 제2폴리에틸렌필름층; 및 상기 제2폴리에틸렌필름층의 상부에 접착된 합지층을 포함하는 식품포장용 필름
2 2
제 1항에 있어서, 합지층은 나일론 층임을 특징으로 하는 식품포장용 필름
3 3
제 1항에 있어서, 항산화제는 토코페롤, 터셔리부틸히드로퀴논에서 선택되는 1종 또는 2종의 성분임을 특징으로 하는 식품포장용 필름
4 4
제 1항에 있어서, 항균제는 키토산임을 특징으로 하는 식품포장용 필름
5 5
항산화제가 함유된 폴리에틸렌 분말과, 항균제가 함유된 폴리에틸렌분말을 각각 압출성형하여 마스터배치를 제조하는 단계; 상기 각 마스터 배치의 혼합물이 내층으로, 폴리에틸렌 필름층이 외층이 되도록 2중 압출성형하는 단계; 상기 압출된 폴리에틸렌 필름층의 상부에 합지층을 접착하는 단계를 포함하는 식품포장재용 필름의 제조방법
6 6
제 5항에 있어서, 합지층은 나일론 층임을 특징으로 하는 식품포장용 필름의 제조방법
7 7
제 5항에 있어서, 항산화제는 토코페롤, 터셔리부틸히드로퀴논에서 선택되는 1종 또는 2종의 성분임을 특징으로 하는 식품포장용 필름의 제조방법
8 8
제 5항에 있어서, 항균제는 수용화처리 키토산임을 특징으로 하는 식품포장용 필름의 제조방법
9 9
제 8항에 있어서, 키토산은 분말상태로 첨가되며, 상기 키토산 분말은 수용화된 키토산 용액을 고형물 농도 1∼5%, 건조온도 120∼150℃ 조건에서 분무건조하여 얻어짐을 특징으로 하는 식품포장용 필름의 제조방법
10 10
제 9항에 있어서, 키토산의 수용화는 분자량 200,000∼300,000달톤, 탈 아세틸화도가 90% 이상인 지용성 키토산을 가수처리한 후, 상온∼50℃에서 3∼8시간 팽윤시키고, 팽윤 후 pH 4
11 10
제 9항에 있어서, 키토산의 수용화는 분자량 200,000∼300,000달톤, 탈 아세틸화도가 90% 이상인 지용성 키토산을 가수처리한 후, 상온∼50℃에서 3∼8시간 팽윤시키고, 팽윤 후 pH 4
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.