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내층으로 항산화제 및 항균제를 함유하는 제1폴리에틸렌 필름층; 상기 제1폴리에틸렌 필름층의 상부에 형성된 제2폴리에틸렌필름층; 및 상기 제2폴리에틸렌필름층의 상부에 접착된 합지층을 포함하는 식품포장용 필름
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제 1항에 있어서, 합지층은 나일론 층임을 특징으로 하는 식품포장용 필름
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제 1항에 있어서, 항산화제는 토코페롤, 터셔리부틸히드로퀴논에서 선택되는 1종 또는 2종의 성분임을 특징으로 하는 식품포장용 필름
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제 1항에 있어서, 항균제는 키토산임을 특징으로 하는 식품포장용 필름
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항산화제가 함유된 폴리에틸렌 분말과, 항균제가 함유된 폴리에틸렌분말을 각각 압출성형하여 마스터배치를 제조하는 단계; 상기 각 마스터 배치의 혼합물이 내층으로, 폴리에틸렌 필름층이 외층이 되도록 2중 압출성형하는 단계; 상기 압출된 폴리에틸렌 필름층의 상부에 합지층을 접착하는 단계를 포함하는 식품포장재용 필름의 제조방법
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제 5항에 있어서, 합지층은 나일론 층임을 특징으로 하는 식품포장용 필름의 제조방법
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제 5항에 있어서, 항산화제는 토코페롤, 터셔리부틸히드로퀴논에서 선택되는 1종 또는 2종의 성분임을 특징으로 하는 식품포장용 필름의 제조방법
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제 5항에 있어서, 항균제는 수용화처리 키토산임을 특징으로 하는 식품포장용 필름의 제조방법
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제 8항에 있어서, 키토산은 분말상태로 첨가되며, 상기 키토산 분말은 수용화된 키토산 용액을 고형물 농도 1∼5%, 건조온도 120∼150℃ 조건에서 분무건조하여 얻어짐을 특징으로 하는 식품포장용 필름의 제조방법
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제 9항에 있어서, 키토산의 수용화는 분자량 200,000∼300,000달톤, 탈 아세틸화도가 90% 이상인 지용성 키토산을 가수처리한 후, 상온∼50℃에서 3∼8시간 팽윤시키고, 팽윤 후 pH 4
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제 9항에 있어서, 키토산의 수용화는 분자량 200,000∼300,000달톤, 탈 아세틸화도가 90% 이상인 지용성 키토산을 가수처리한 후, 상온∼50℃에서 3∼8시간 팽윤시키고, 팽윤 후 pH 4
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