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하기 단계를 포함하는 기능성 옥수수 수염차 제조방법:(a) 옥수수 수염을 세척하고 일정 크기로 절단하는 단계;(b) 상기 절단된 옥수수 수염을 140~160℃에서 30~45초간 증열하는 단계;(c) 상기 증열 단계를 거친 옥수수 수염을 20~40℃에서 1시간동안 1차 건조시킨 다음, 2차로 동결건조하는 단계;(d) 옥수수를 침수, 증숙, 건조 및 파쇄하여 분말로 제조하는 단계; 및(e) 상기 (c)단계에서 동결건조된 옥수수 수염에 아미노산과 상기 (d)단계에서 제조된 옥수수 분말을 일정 비율로 혼합하는 단계
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제1항에 있어서, 상기 (e)단계의 혼합비율은 동결건조된 옥수수 수염 100중량부에 대하여, 옥수수 분말 100~1000중량부 및 아미노산 0
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제2항에 있어서, 옥수수 수염 100중량부에 대하여, 옥수수 분말 200~500중량부 및 아미노산 1~10중량부인 것을 특징으로 하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 아미노산은 류신(leucine), 리신(lysine), 메티오닌(methionine), 발린(valine), 세린(serine), 시스테인(cysteine), 시스틴(cystine), 아르기닌(arginine), 아스파라긴((asparagine), 알라닌(alanine), 오르니틴(ornithine), 이소류신(isoleucine), 트레오닌(treonine), 티로신(tyrosine), 글루타민(glutamine), 글루탐산(glutamic acid), 글리신(glycine), 히스티딘(histidine), 프롤린(proline), 타우린(taurine) 및 페닐알라닌(phenylalanine)으로 구성된 군으로부터 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 방법
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제4항에 있어서, 상기 아미노산은 DL-페닐알라닌인 것을 특징으로 하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 옥수수 분말의 사이즈는 1~70mesh인 것을 특징으로 하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 (e)단계에서 옥수수 수염, 옥수수 분말 및 아미노산이외에 과일추출물, 식품추출물, 한약재추출물, 버섯류추출물 및 식품영양강화제로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나 이상을 추가로 혼합하는 것을 특징으로 하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 (e)단계 이후에 상기 제조된 기능성 옥수수 수염차를 물이 투과될 수 있는 기공을 가진 티백으로 포장하는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
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제1항 내지 제7항 중 어느 한 항의 방법에 의하여 제조되고, 옥수수 수염, 옥수수 분말 및 아미노산을 함유하는 기능성 옥수수 수염차
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제8항의 방법에 의해 제조되고, 옥수수 수염, 옥수수 분말 및 아미노산이 기공을 가진 티백내부에 포장된 기능성 옥수수 수염 티백차
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제10항에 있어서, 상기 티백내부에는 옥수수 수염, 옥수수 분말 및 아미노산 이외에 과일추출물, 식물추출물, 한약재추출물, 버섯류추출물 및 식품영양강화제로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나 이상이 추가로 함유되어 있는 것을 특징으로 하는 티백차
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제11항에 있어서, 상기 과일추출물은 바나나추출물, 레몬추출물, 귤추출물, 석류추출물, 오렌지추출물, 사과추출물, 메론추출물, 매실추출물, 수박추출물, 야자추출물, 파인애플추출물 및 대추추출물로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 티백차
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제11항에 있어서, 상기 식물추출물은 허브추출물, 녹차추출물, 둥글레추출물, 구기자추출물, 알로에추출물, 현미추출물, 민들레추출물, 백련추출물, 옥수수 추출물, 매실추출물, 복분자추출물, 오미자추출물, 뽕잎추출물, 쑥추출물, 산수유추출물 및 연근추출물로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 티백차
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제11항에 있어서, 상기 한약재추출물은 오가피추출물, 홍삼추출물, 쌍화추출물, 인삼추출물, 칡추출물, 계피추출물, 당귀추출물, 동규자추출물, 율무추출물, 생강추출물, 더덕추출물, 삼백초추출물, 천궁추출물, 헛개나무추출물, 두릅나무추출물, 갈근추출물 및 두충추출물로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 티백차
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제11항에 있어서, 상기 버섯추출물로는 영지버섯, 운지버섯, 상황버섯, 느타리버섯, 팽이버섯, 송이버섯, 석이버섯 및 동충하초로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 티백차
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제11항에 있어서, 상기 식품영양강화제로는 비타민류, 철제류, 칼슘제 및 아연류로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 티백차
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