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옥수수수염 농축물 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183087
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 옥수수수염 농축물에 관한 것으로서, 본 발명은 옥수수수염 농축물의 제조방법, 본 발명에 따른 제조방법에 의해 제조된 옥수수수염 농축물 및 옥수수수염 농축물을 함유하는 티백을 제공한다. 본 발명에 따른 옥수수수염 농축물의 제조방법은 옥수수수염의 성분을 효율적으로 추출하여 농축할 수 있으며, 본 발명의 제조방법에 의해 제조된 옥수수 농축물은 옥수수수염 분말과 달리 비산성이 적고 유동성이 좋아 포장, 취급 등이 용이할 뿐만 아니라 용해도가 높아 찬물에서 잘 우러날 수 있고 맛이 양호하다. 옥수수수염, 농축물, 냉동건조, 옥수수 분말, 티백
Int. CL A23L 2/385 (2006.01.01) A23F 3/16 (2006.01.01)
CPC A23L 2/385(2013.01) A23L 2/385(2013.01)
출원번호/일자 1020050024577 (2005.03.24)
출원인 (주)엔돌핀에프앤비, 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0500546-0000 (2005.07.01)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20050712) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.03.24)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (주)엔돌핀에프앤비 대한민국 서울특별시 금천구
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김인호 대한민국 경기 용인시 풍덕
2 정재철 대한민국 경기 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 구현서 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로**길 **-**(서초동)(특허법인키)
2 이상용 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로 **, *층(서초동, 준영빌딩)(특허법인필앤온지)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (주)엔돌핀에프앤비 서울특별시 금천구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.03.24 수리 (Accepted) 1-1-2005-0155622-44
2 우선심사신청서
Request for Accelerated Examination
2005.03.25 수리 (Accepted) 1-1-2005-0159058-96
3 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.03.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0159042-66
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0183486-78
5 의견서
Written Opinion
2005.06.01 수리 (Accepted) 1-1-2005-0292462-60
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.06.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0292469-89
7 등록결정서
Decision to grant
2005.06.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0305934-50
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.12.28 수리 (Accepted) 4-1-2005-5141334-14
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
10 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
2006.07.06 수리 (Accepted) 1-1-2006-0484530-15
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.04.04 수리 (Accepted) 4-1-2007-5051724-42
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.06.10 수리 (Accepted) 4-1-2011-0007462-08
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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옥수수수염을 채취하고 세척하는 단계;상기 옥수수수염을 용매로 추출하는 단계; 얻어진 옥수수수염 추출액을 감압농축하여 옥수수수염 농축물을 제조하는 단계;얻어진 옥수수수염 농축물을 급속 냉동시키는 단계;냉동된 옥수수수염 농축물을 승화에 의해 건조시키는 단계; 및 건조된 옥수수수염 농축물을 과립화하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 옥수수수염 농축물의 제조방법
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제5항에 있어서, 상기 과립화하는 단계 전에 옥수수 분말, 인삼, 녹차, 현미, 구기자, 천궁, 갈근, 매실 및 연근으로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나 이상의 분말을 건조된 옥수수수염 농축물에 첨가하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 옥수수수염 농축물의 제조방법
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제5항에 있어서, 상기 급속 냉동은 -80~-35℃의 온도에서 수행하며, 건조는 10-1~10-3 토르(torr)의 진공 상태에서 수행하는 것을 특징으로 하는 옥수수수염 농축물의 제조방법
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제5항 내지 제7항 중 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조된 옥수수수염 농축물
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제8항의 옥수수수염 농축물을 함유하는 티백(tea bag)
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제8항의 옥수수수염 농축물 및 옥수수 분말을 함유하는 티백(tea bag)
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.