맞춤기술찾기

이전대상기술

녹차소스 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183088
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 녹차소스 및 이의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 녹차를 함유하는 소스에 있어서, 녹차분말, 녹차열수추출물, 녹차오일추출물 중에서 선택된 어느 하나 이상을 포함하도록 하여 녹차의 고유한 풍미는 물론 생리기능성이 부여된 우수한 품질의 녹차소스 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 녹차를 함유하는 소스 또는 드레싱에 있어서, 녹차분말, 녹차열수추출물, 녹차오일추출물 중에서 선택된 어느 하나 이상을 포함하도록 하여 녹차의 고유한 풍미는 물론 생리기능성이 부여된 우수한 품질의 녹차소스 및 이의 제조방법 제공을 목적으로 한다.본 발명은 녹차분말, 녹차열수추출물, 녹차오일추출물 중에서 선택된 어느 하나 이상을 소스에 포함하도록 하여 녹차의 고유한 풍미는 물론 생리기능성이 부여된 우수한 품질의 녹차소스 제품을 제공함으로서 최근 웰빙 추세에 힘입어 녹차의 다양한 이용과 녹차산업 활성화에 크게 기여할 수 있다.
Int. CL A23L 1/39 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020050094884 (2005.10.10)
출원인 한국식품연구원, 전라북도 정읍시, 재단법인 전라북도생물산업진흥원
등록번호/일자 10-0701639-0000 (2007.03.23)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070330) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.10.10)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 전라북도 정읍시 대한민국 전라북도 정읍시
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 홍상필 대한민국 경기도 용인시 구
2 김영호 대한민국 경기 성남시 분당구
3 김윤지 대한민국 경기 성남시 분당구
4 이남혁 대한민국 경기도 수원시 영통구
5 박용곤 대한민국 경기도 수원시 영통구
6 이은미 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
2 전라북도 정읍시 대한민국 전라북도 정읍시
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.10.10 수리 (Accepted) 1-1-2005-0571061-87
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.10.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0619592-04
4 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.12.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0964610-95
5 의견서
Written Opinion
2006.12.26 수리 (Accepted) 1-1-2006-0964611-30
6 등록결정서
Decision to grant
2007.02.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0075997-11
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075732-62
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
녹차를 함유하는 소스에 있어서,녹차오일추출물, 알로에분말을 포함하는 녹차소스
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 녹차오일추출물은 20∼35중량% 포함되고, 알로에분말은 1∼5중량% 포함되는 녹차소스
5 5
녹차를 함유하는 소스 제조에 있어서,녹차오일추출물, 알로에분말을 소스재료에 첨가하는 단계를 포함하는 녹차소스의 제조방법
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
제5항에 있어서, 녹차를 녹차 중량 대비 10∼20배의 오일에 넣고 20∼80℃의 온도에서 100∼2000rpm으로 교반하고 3∼48시간 동안 추출한 녹차오일추출물 20∼35중량%를 첨가하고, 알로에분말은 1∼5중량% 첨가하는 녹차소스의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.