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해조류를 함유하는 조미뱅어포의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183090
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 해조류를 함유하는 조미뱅어포의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 해조류와 뱅어를 재료로 하여 각각 해조류 분산액과 뱅어 분산액을 얻은 다음 이들을 혼합하고 이를 일정한 형상을 지니도록 포형태로 성형한 후 조미 가공하여 얻을 수 있는 해조류를 함유하는 조미뱅어포의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 해조류와 뱅어를 재료로 하여 초제 공정의 불안정성, 제품의 색택 불안정, 저장 중 품위 열화, 건조제품의 식미기호성 등의 문제를 해결할 수 있는 해조류를 함유한 조미뱅어포의 제조방법 제공을 목적으로 한다.본 발명의 해조류를 함유하는 조미뱅어포의 제조방법은 해조류를 담수로 수세하고 습식분쇄 또는 세절하여 분쇄한 후 정제수에 첨가하여 해조류 분산액을 얻는 단계, 뱅어를 담수로 수세한 후 정제수에 첨가하여 뱅어 분산액을 얻는 단계, 해조류 분산액과 뱅어 분산액을 혼합한 후 이를 성형틀에 부어 초제하는 단계, 해조류 분산액과 뱅어 분산액으로 이루어진 초제물을 건조하는 단계, 초제물을 조미가공하고 열처리하는 단계를 포함한다.
Int. CL A23L 1/325 (2006.01) A23L 1/337 (2006.01)
CPC A23L 17/20(2013.01) A23L 17/20(2013.01) A23L 17/20(2013.01)
출원번호/일자 1020050063386 (2005.07.13)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0683945-0000 (2007.02.09)
공개번호/일자 10-2007-0008284 (2007.01.17) 문서열기
공고번호/일자 (20070216) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.07.13)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영명 대한민국 경기도 안산시 상록구
2 김동수 대한민국 경기 용인시 구
3 조진호 대한민국 경기 용인시
4 안형준 대한민국 경기도 광주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.07.13 수리 (Accepted) 1-1-2005-0379596-31
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.07.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0439899-37
4 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.09.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0662631-48
5 의견서
Written Opinion
2006.09.13 수리 (Accepted) 1-1-2006-0662632-94
6 등록결정서
Decision to grant
2006.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0706470-51
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1)해조류를 담수로 수세한 후 분쇄하고 정제수에 첨가하여 해조류 분산액을 얻는 단계,(2)뱅어를 담수로 수세하고 뱅어를 정제수에 첨가하여 뱅어 분산액을 얻는 단계,(3)해조류 분산액과 뱅어 분산액을 혼합한 후 이를 성형틀에 부어 초제하는 단계,(4)해조류 분산액과 뱅어 분산액으로 이루어진 초제물을 건조하는 단계,(5)상기 (4)단계에서 얻은 초제물의 양면에 곡물가루, 당알콜, 당류, 식염, 해조엑기스 및 정제수로 이루어진 조미액을 도포하여 조미가공하고 열처리하는 단계를 포함함을 특징으로 하는 해조류를 함유하는 조미뱅어포의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 해조류는 김, 파래, 미역, 다시마, 매생이, 톳 중에서 선택된 어느 하나 임을 특징으로 하는 해조류를 함유하는 조미뱅어포의 제조방법
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 조미가공은 찹쌀가루, 멥쌀가루, 보리가루, 옥수수가루, 감자가루, 고구마가루 중에서 선택된 어느 하나의 곡물가루 5∼15중량%, 솔비톨, 자일리톨, 만니톨, 말티톨, 폴리글리시톨, 팔라트니트, 에리스리톨 중에서 선택된 어느 하나의 당알콜 1∼5중량%, 정백당, 포도당, 과당, 올리고당, 물엿, 말토오스 중에서 선택된 어느 하나의 당류 1∼5중량%, 식염 0
5 5
제1항에 있어서, 해조류 분산액 및 뱅어 분산액을 제조 전 솔비톨 15∼20중량%, 다시마엑기스 10∼15중량%, 식염 1∼5중량% 및 잔부의 정제수로 이루어진 조미소재에 해조류 및 뱅어를 30∼40℃에서 1∼30분 동안 각각 침지하는 단계를 추가로 더 포함함을 특징으로 하는 해조류를 함유하는 조미뱅어포의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.