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조미 고추냉이, 이를 함유한 고추냉이 피클 및 고추냉이샐러드 드레싱의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183091
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 조미 고추냉이, 이를 함유한 고추냉이 피클 및 고추냉이 샐러드 드레싱의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 조미액에 향신료를 첨가한 향신료 조미액을 고추냉이를 침지하여 숙성시킨 조미 고추냉이, 이를 함유한 고추냉이 피클 및 고추냉이 샐러드 드레싱의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 고추냉이를 향신료 조미액에 침지하여 맛과 조직감이 개선된 조미 고추냉이를 얻고 이 조미 고추냉이를 함유한 고추냉이 피클 및 고추냉이 샐러드 드레싱의 제조방법 제공을 목적으로 한다.본원의 제1발명은 조미액에 향신료를 첨가한 향신료 조미액에 고추냉이를 침지시켜 숙성시킨 조미 고추냉이에 관한 것이고, 본원의 제2발명 및 제3발명은 상기 제1발명에 의해 얻은 조미고추를 재료로 하여 고추냉이 피클 및 고추냉이 샐러드 드레싱을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 의해 얻을 수 있는 고추냉이 피클 및 고추냉이 샐러드 드레싱은 고추냉이 특유의 자극적인 냄새를 제거하면서도 고추냉이의 향미과 조직감을 나타내어 성인 뿐만 아니라 어린이를 포함한 모든 세대에게 잘 맞는 새콤달콤한 맛을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 1/24 (2006.01) A23L 1/218 (2006.01)
CPC A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01)
출원번호/일자 1020050058433 (2005.06.30)
출원인 한국식품연구원, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 영농조합법인춘향골맛김치
등록번호/일자 10-0709611-0000 (2007.04.13)
공개번호/일자 10-2007-0002768 (2007.01.05) 문서열기
공고번호/일자 (20070420) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.06.30)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 영농조합법인춘향골맛김치 대한민국 전라북도 남원시
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 구경형 대한민국 경기도 용인시
2 김은미 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 이명기 대한민국 경기도 용인시
4 김영진 대한민국 서울특별시 송파구
5 박용곤 대한민국 경기 수원시 영통구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 동부영농조합법인 춘향골맛김치 대한민국 전라북도 남원시
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.06.30 수리 (Accepted) 1-1-2005-0355995-94
2 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
2005.07.01 수리 (Accepted) 1-1-2005-5082441-25
3 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2005.09.08 수리 (Accepted) 1-1-2005-0503459-16
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.04.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.05.11 수리 (Accepted) 9-1-2006-0028633-99
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.07.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0443382-95
8 의견서
Written Opinion
2006.10.02 수리 (Accepted) 1-1-2006-0723353-14
9 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.10.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0723352-79
10 등록결정서
Decision to grant
2007.01.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0029793-81
11 출원인정보변경(경정)신고서
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2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
12 출원인정보변경(경정)신고서
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2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
13 출원인정보변경(경정)신고서
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2009.08.03 수리 (Accepted) 4-1-2009-5150685-73
14 출원인정보변경(경정)신고서
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2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
15 출원인정보변경(경정)신고서
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2012.05.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-0430406-07
16 출원인정보변경(경정)신고서
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2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
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2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075732-62
18 출원인정보변경(경정)신고서
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2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
19 출원인정보변경(경정)신고서
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2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
20 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
21 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
22 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
23 출원인정보변경(경정)신고서
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2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
24 출원인정보변경(경정)신고서
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2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
25 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
정제수와 설탕, 물엿, 포도당, 과당, 올리고당 중에서 선택된 어느 하나의 당류 및 식초가 1∼8:1∼8:1∼8의 비로 이루어진 조미액에 향신료를 첨가한 향신료 조미액에 고추냉이를 침지시켜 숙성시킨 조미 고추냉이
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 향신료 조미액은 정제수와 설탕, 물엿, 포도당, 과당, 올리고당 중에서 선택된 어느 하나의 당류 및 식초가 1∼8:1∼8:1∼8의 비로 이루어진 조미액 중량 대비 파슬리 0
4 4
제1항에 있어서, 고추냉이는 고추냉이에 고추냉이 중량 대비 소금을 1∼10% 뿌리고 상온에서 1∼3시간 동안 절인 후, 10∼40분 동안 정제수에 침지시킨 다음 수분을 제거한 것 임을 특징으로 하는 조미 고추냉이
5 5
제1항에 있어서, 향신료 조미액과 고추냉이는 1∼9:9∼1의 비율(w/w)로 향신료 조미액에 고추냉이를 침지시킨 후 0∼25℃에서 5∼20일간 숙성시킨 조미 고추냉이
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
고추냉이 샐러드 드레싱 제조에 있어서,(1)잔탄검 용액과 조미액을 제조하는 단계,(2)청구항 제1항, 제3항 내지 제5항 중에서 선택된 어느 한 항의 조미 고추냉이를 분쇄하고 수세한 후 탈수하는 단계,(3)상기 (2)단계의 분쇄한 조미 고추냉이 10∼20중량%, 조미액 20∼30중량%, 잔탄검 용액 20∼30중량%, 유제품 5∼15중량%, 레몬 추출액 0
10 10
제9항에 있어서, 잔탄검 용액은 70∼100℃의 정제수 중량 대비 0
11 11
제9항에 있어서, 조미액은 정제수와 설탕, 물엿, 포도당, 과당, 올리고당 중에서 선택된 어느 하나의 당류 및 식초가 1∼8:1∼8:1∼8의 비로 이루어진 혼합물에 이 혼합물 중량 대비 파슬리 0
12 12
제9항에 있어서, 유제품는 대두유, 올리브유, 마요네즈 중에서 선택된 어느 하나 임을 특징으로 하는 고추냉이 샐러드 드레싱의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.