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저장성 및 위생적 안전성이 개선된 절임식품의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183093
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 절임식품의 제조방법에 있어서, 전기분해수를 절임식품의 각 단계 중 적어도 어느 하나의 단계에서 처리수로서 사용하는 것을 특징으로 하는 절임식품의 제조방법을 제공한다. 상기 구성에 따른 본 발명의 제조방법에 의하면 초기 미생물의 살균효과가 우수하며, 또한 오랜기간동안 살균효과가 지속되어 절임식품의 저장성 및 위생적 안전성을 개선한다.절임식품, 전기분해수
Int. CL A23L 1/218 (2000.01)
CPC A23L 19/20(2013.01)
출원번호/일자 1020050095624 (2005.10.11)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0755506-0000 (2007.08.29)
공개번호/일자 10-2007-0040192 (2007.04.16) 문서열기
공고번호/일자 (20070904) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.10.11)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정진웅 대한민국 경기 성남시 분당구
2 김종훈 대한민국 서울시 서초구
3 권기현 대한민국 경기도 수원시 권선구
4 박기재 대한민국 경기도 용인시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2005-0574528-11
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.08.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.09.15 수리 (Accepted) 9-1-2006-0061925-34
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.10.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0641853-87
6 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2007.01.02 수리 (Accepted) 1-1-2007-0004816-77
7 의견서
Written Opinion
2007.01.12 수리 (Accepted) 1-1-2007-0034334-19
8 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.01.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0034333-74
9 등록결정서
Decision to grant
2007.05.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0292510-80
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
절임식품의 제조방법에 있어서, 전기분해수를 절임식품의 각 단계 중 탈염 또는 조미공정에서 처리수로서 사용하는 것을 특징으로 하는 절임식품의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 전기분해수는 전해산성수, 전해중성수 또는 전해알칼리수인 것을 특징으로 하는 절임식품의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 식품원료는 무 또는 오이인 것을 특징으로 하는 절임식품의 제조방법
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.