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약리활성이 증진된 경옥고 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183099
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 증자된 생지황의 페이스트, 인삼분말, 백복령분말 및 꿀을 포함하고, 약리활성이 증진된 경옥고 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 경옥고의 제조방법은 최종 중량에 대하여, 40 내지 60%(w/w)의 증자된 생지황 페이스트, 4 내지 8%(w/w)의 인삼분말, 5 내지 15%(w/w)의 백복령분말 및 30 내지 40%(w/w)의 꿀을 혼합하여 혼합물을 수득하는 공정; 및, 전기 혼합물을 밀봉하고, 중탕가열하며, 상온에 방치하여 냉각시킨 다음, 밀봉된 상태로 다시 중탕가열하는 공정을 포함한다. 본 발명의 약리활성이 증진된 경옥고는 종래의 경옥고 보다 항산화활성과 항암활성이 우수하므로, 자양강장, 허약체질개선 및 암예방에 널리 활용될 수 있을 것이다.경옥고, 생지황, 증자된 생지황 페이스트
Int. CL A61K 9/20 (2006.01) A61K 36/804 (2006.01) A61K 36/258 (2006.01) A61K 36/076 (2006.01)
CPC A61K 36/804(2013.01) A61K 36/804(2013.01) A61K 36/804(2013.01) A61K 36/804(2013.01) A61K 36/804(2013.01)
출원번호/일자 1020050096248 (2005.10.12)
출원인 한국식품연구원, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 정읍시, 칠보농업협동조합
등록번호/일자 10-0647346-0000 (2006.11.10)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20061123) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.10.12)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 정읍시 대한민국 전라북도 정읍시
4 칠보농업협동조합 대한민국 전라북도 정읍시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김윤숙 대한민국 서울특별시 성동구
2 박용곤 대한민국 경기도 수원시 팔달구
3 석호문 대한민국 경기도 수원시 권선구
4 최인욱 대한민국 서울특별시 송파구
5 조형용 대한민국 전북 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
3 정읍시 대한민국 전라북도 정읍시
4 칠보농업협동조합 대한민국 전라북도 정읍시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.10.12 수리 (Accepted) 1-1-2005-0577446-91
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
3 등록결정서
Decision to grant
2006.10.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0620650-89
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075732-62
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(ⅰ) 최종 중량에 대하여, 40 내지 60%(w/w)의 증자된 생지황 페이스트, 4 내지 8%(w/w)의 인삼분말, 5 내지 15%(w/w)의 백복령분말 및 30 내지 40%(w/w)의 꿀을 혼합하여 혼합물을 수득하는 공정; 및, (ⅱ) 전기 혼합물을 용기에 담아 밀봉하고, 90 내지 110℃에서 60 내지 80시간 동안 중탕 가열하며, 상온에 방치하여 냉각시킨 다음, 밀봉된 상태로 다시 90 내지 110℃에서 12 내지 36시간 동안 중탕 가열하고, 상온에서 냉각시키는 공정을 포함하는, 경옥고의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,증자된 생지황 페이스트는 생지황을 90 내지 110℃ 및 5 내지 15기압의 조건하에서 10 내지 30분간 증자하고, 이를 제트 밀 또는 콜로이드 밀에 적용하여 수득하는 것을 특징으로 하는 경옥고의 제조방법
3 3
제 1항의 방법으로 제조되어, 최종 중량에 대하여, 40 내지 60%(w/w)의 증자된 생지황 페이스트, 4 내지 8%(w/w)의 인삼분말, 5 내지 15%(w/w)의 백복령분말 및 30 내지 40%(w/w)의 꿀을 포함하는 경옥고
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.