[KST2015069407][한국식품연구원] |
알릴이소시아네이트를 유효성분으로 함유하는 당뇨병 예방 또는 치료용 약학 조성물 및 건강기능식품 |
새창보기
|
[KST2014052114][한국식품연구원] |
관능성이 우수한 겨우살이 환의 제조방법 및 이를 통해 제조된 겨우살이 환 |
새창보기
|
[KST2015050907][한국식품연구원] |
인삼을 영지버섯 균사체로 발효시켜서 제조된 혈당강하용다당체 분획물 |
새창보기
|
[KST2015183657][한국식품연구원] |
인삼씨 배유 추출박 분말의 추출물을 포함하는 항산화력이 증가된 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183590][한국식품연구원] |
알릴 이소티오시아네이트를 유효성분으로 함유하는 혈관형성에 대한 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015182975][한국식품연구원] |
홍국을 이용한 일산화질소 생성제 조성물 및 이를 이용한 약품 조성물 |
새창보기
|
[KST2019025965][한국식품연구원] |
복령피 추출물을 이용한 만성폐쇄성폐질환 개선용 조성물 |
새창보기
|
[KST2016012112][한국식품연구원] |
산성 다당체를 다량 함유하는 고압효소분해 인삼을 유효성분으로 포함하는 혈행 개선용 조성물(Composition for enhancing blood circulation containing a lot of acidic polysaccharide in Panax ginseng by high pressure/enzyme dissolution) |
새창보기
|
[KST2015066234][한국식품연구원] |
홍삼을 이용한 홍경천 발효물의 제조방법 및 그 발효물을 포함하는 피로 회복 및 운동능력 향상용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183142][한국식품연구원] |
인삼 또는 인삼추출물로부터 유산균인 비피도박테리움 롱검KFRI00977 발효에 의한 당항상성 개선용 추출물 및 그의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2019025887][한국식품연구원] |
진세노사이드 Rg18을 포함하는 신경퇴행성 질환 개선, 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014044045][한국식품연구원] |
겨우살이 정제 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015183214][한국식품연구원] |
고온 스트레스 방어용 조성물 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015183461][한국식품연구원] |
미백효과가 있는 인삼 잎 추출 발효물 및 이의 제조 방법 |
새창보기
|
[KST2015183343][한국식품연구원] |
복령, 황백 또는 우슬의 추출물을 포함하는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2018002821][한국식품연구원] |
복령피 추출물의 분획물을 유효성분으로 포함하는 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating Immune Disease Comprising Fraction of Poria cocos Bark extract as an Active Ingredients) |
새창보기
|
[KST2019025898][한국식품연구원] |
진세노사이드 Rg18을 유효성분으로 포함하는 폐암의 개선, 예방 또는 치료용 약제학적 조성물 |
새창보기
|
[KST2016006378][한국식품연구원] |
효소처리 인삼유래 면역기능 증강용 다당분획물 및 이의 제조방법(Polysaccharide fraction isolated from Panax ginseng treated enzymes with immune-enhancing activity and method for producing the same) |
새창보기
|
[KST2015183334][한국식품연구원] |
복령피 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015067499][한국식품연구원] |
데옥시시코닌을 유효성분으로 함유하는 비만 또는 지질 관련 대사성 질환의 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2016010706][한국식품연구원] |
푸니칼라진을 유효성분으로 함유하는 전립선 비대증 예방, 치료 또는 완화를 위한 조성물(Composition for Prevention, Treatment or Reduction of Prostate Hyperplasia Comprising Punicalagin) |
새창보기
|
[KST2017005418][한국식품연구원] |
4-(4-하이드록시-4-메틸펜틸)-3-사이클로-헥센-1-카복스알데하이드를 포함하는 신생혈관형성 촉진용 조성물(Composition for promoting angiogenesis including 4-(4-hydroxy-4-methylpentyl)-3-cyclo-hexene-1-carboxa ldehyde) |
새창보기
|
[KST2015183525][한국식품연구원] |
인삼 또는 인삼추출물로부터 유산균인 락토바실러스 가세리KCTC 3163 발효에 의한 당항상성 개선용 추출물 및 그의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2021001024][한국식품연구원] |
홍삼, 원지, 은행잎 및 복령의 혼합 발효물을 유효성분으로 함유하는 인지기능 또는 기억능력 개선용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014058270][한국식품연구원] |
비만억제 활성과 혈당강하 효능이 있는 꾸지뽕과 의이인 정제 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015063416][한국식품연구원] |
락토바실러스 아시도필러스 K-59 균주, K-59 균주를 이용한 인슐린 분비 개선용 인삼 발효 추출물 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015183137][한국식품연구원] |
인삼 추출물을 함유하는 숙취 해소용 생약재 조성물 |
새창보기
|