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인삼의 쓴맛이 감소되고 조직감이 향상된 조미 인삼 및이를 포함하는 인삼김치의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183103
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 인삼의 쓴맛이 감소되고 조직감이 향상된 조미 인삼 및 이를 포함하는 인삼김치의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 조미액에 향신료를 첨가한 향신료조미액에 인삼을 침지시키고 숙성시켜 인삼의 쓴맛이 감소되고 조직감이 향상된조미 인삼 및 조미 인삼을 포함하는 인삼김치의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 인삼을 쓴맛과 향이 감소되고 조직감이 향상된 조미 인삼의 제공을 목적으로 하고, 또한 김치 제조에 있어서, 김치원료에 상기의 쓴맛과 향이 감소되고 조직감이 향상된 조미 인삼을 첨가하고 혼합하는 단계를 포함하는 인삼김치의 제조방법 제공을 목적으로 한다. 본 발명의 조미액에 향신료를 첨가한 향신료조미액에 인삼을 침지시키고 숙성시켜 얻은 조미 인삼은 조미를 하지 않은 대조구의 인삼과 비교시 외관은 차이가 크게 없었으나, 조미 인삼은 대조구의 인삼에 비하여 쓴맛과 조직감의 강도가 감소하였고, 향미 선호도와 전체적인 선호도가 우수하다. 한편 본 발명은 상기와 같은 특성을 지닌 조미 인삼을 첨가하여 제조한 인삼김치는 제조 직후와 숙성 후에도 큰 변화 없이 우수한 특성을 지니는 인삼김치를 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 19/05(2013.01) A23L 19/05(2013.01)
출원번호/일자 1020050128951 (2005.12.23)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0758247-0000 (2007.09.06)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070912) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.12.23)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 구경형 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 이명기 대한민국 경기도 용인시 수지구
3 김영진 대한민국 서울시 송파구
4 박완수 대한민국 경기도 안양시 동안구
5 이경아 대한민국 경기도 용인시 기흥읍 구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2005-0758594-85
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.10.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.11.14 수리 (Accepted) 9-1-2006-0074251-74
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.11.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0699798-55
6 의견서
Written Opinion
2007.01.23 수리 (Accepted) 1-1-2007-0069714-75
7 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.01.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0069713-29
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2007.04.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0203470-87
9 명세서 등 보정서(심사전치)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2007.06.14 보정승인 (Acceptance of amendment) 7-1-2007-0023928-67
10 등록결정서
Decision to grant
2007.07.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0379532-46
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
정제수 : 당 : 산(acid)이 1:0
2 2
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3 3
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4 4
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5 5
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6 6
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7 7
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8 8
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