맞춤기술찾기

이전대상기술

오미자 음료조성물

  • 기술번호 : KST2015183114
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오미자를 당류와 혼합하고 숙성시킨 다음, 이를 압착하여 제조한 오미자 당액과 석류 착즙액을 포함하는 오미자 음료조성물에 관한 것이다. 본 발명의 오미자 음료는 동일한 당도의 오미자 발효당액과 석류 착즙액을 6:4 내지 8:2(v/v)로 포함한다. 본 발명의 오미자 음료는 기호성이 우수할 뿐만 아니라 우수한 항산화 활성을 나타내므로, 오미자를 이용한 새로운 기능성 식품의 개발에 널리 활용될 수 있을 것이다.오미자, 오미자 발효당액, 석류 착즙액,
Int. CL A23L 2/04 (2006.01.01) A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01)
출원번호/일자 1020060078254 (2006.08.18)
출원인 한국식품연구원, 남원시, 최승천, 재단법인 전라북도생물산업진흥원
등록번호/일자 10-0706033-0000 (2007.04.04)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070413) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.08.18)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 남원시 대한민국 전라북도 남원시
3 최승천 대한민국 전라북도 남원시
4 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박용곤 대한민국 경기도 수원시 팔달구
2 김윤숙 대한민국 서울특별시 성동구
3 최인욱 대한민국 서울특별시 송파구
4 석호문 대한민국 경기도 수원시 권선구
5 최희돈 대한민국 서울특별시 강동구
6 이은미 대한민국 전북 전주시 덕진구
7 최승천 대한민국 전라북도 남원시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최승천 대한민국 전라북도 남원시
2 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
3 남원시 대한민국 전라북도 남원시
4 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.08.18 수리 (Accepted) 1-1-2006-0588839-12
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.02.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.03.09 수리 (Accepted) 9-1-2007-0012339-96
4 등록결정서
Decision to grant
2007.03.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0130326-20
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075732-62
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.01.07 수리 (Accepted) 4-1-2020-0000665-62
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
동일한 당도의 오미자 발효당액과 석류 착즙액을 6:4 내지 8:2(v/v)로 포함하는 오미자 음료
2 2
제 1항에 있어서,오미자 발효당액은 세절한 오미자와 당류를 6:4 내지 4:6(w/w)으로 혼합하여 용기에 넣고, 공기를 제거한 다음, 밀봉하여 5 내지 10℃의 온도에서 20 내지 50일간 혐기발효시킨 후, 착즙 및 여과하여 수득한 액상성분인 것을 특징으로 하는오미자 음료
3 3
제 2항에 있어서,당류는 고과당, 포도당, 자당, 과당, 설탕, 당알콜 또는 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는오미자 음료
4 4
제 1항에 있어서,한약재열수추출물, 구연산, 비타민 또는 이들의 혼합물을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는오미자 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.